12Repechaje - Victoria de Nigeria pone fin al sueño olímpico del anfitrión

jueves, 5 de julio 2012

218 15

Caracas, Venezuela - Anoche, Nigeria venció a una irreconocible Lituania 86x80 para ganarse con su propio pulso su pase a cuartos de final como segundo del grupo "B" en esta tercera ronda del Repechaje Olímpico de Baloncesto, con ese resultado también elimina a la local Venezuela por la regla del goal average, mientras que los europeos terminan primero de la llave.

En cifras, los tres quintetos terminan con record de una victoria por una derrota, ya que los otros resultados fueron de victoria criolla sobre africanos 69x71, y victoria de los lituanos sobre los propios nacionales 100x82. De esta manera Lituania finaliza con record positivo de +12, igual que Nigeria +4, mientras que Venezuela mostró un -16.

En referencia al encuentro, penúltimo de esta tercera fecha, éste mostro casi en sus 40 minutos un marcador muy parejo, salvo las 11 veces que Nigeria comando el marcador, una de ellas por 11 puntos 40-51 en el tercer cuarto.

Lituania que tuvo un bajo porcentaje (7/20) desde el perímetro, también perdió 11 balones, le robaron 7, le tomaron hasta 11 rebotes ofensivos y otorgó 14 puntos en segundos chances, terminó de bajar los brazos con un triple de Anthony Skinn a falta de 36 segundos por jugar que colocó la pizarra en ese instante 86x78.

Los cuartos y los mejores anotadores de este choque fueron: Nig:20-21-26-19, Lit: 20-18-19-23. Por lo ganadores Derrick Obasohan (20), Al Farouq Aminu (16) y Skinn (15), mientras que por los vencidos aparecen Linas Kleiza (22), Sarunas Jasikevicius (14) y Martynas Pocius (13).

Europeos y africanos esperan ahora el resultado que depare el choque entre Puerto Rico y Grecia para conocer como quedaran los cruces. Helenos y boricuas llegan invictos en el grupo “A” tras derrotar y eliminar a Jordania.