El estado de Utah pierde una gran ventaja en la primera mitad y cae en la Mountain Semifinals

2024-03-15

AGGIES DEL ESTADO DE UTAH

El estado de Utah pierde una gran ventaja en la primera mitad y cae en las semifinales de montaña

15 de marzo de 2024, 21:55

Danny-Sprinkle-Utah-State-Aggies-Baloncesto-hombres...

El entrenador en jefe Danny Sprinkle de los Utah State Aggies le grita a un funcionario durante la primera mitad contra el Nevada Wolf Pack en el Dee Glen Smith Spectrum el 6 de febrero de 2024 en Logan, Utah. (Foto de Chris Gardner/Getty Images)

LAS VEGAS, Nevada— La experiencia prevaleció cuando el No. 18 Utah State fue superado en fuerza y ​​armas en la segunda mitad de una derrota por 86-70 en las semifinales de Mountain West.

El estado de Utah, primer favorito (27-6), se enfrentó al estado de San Diego, quinto favorito, el viernes 15 de marzo en el Campeonato de baloncesto masculino de Mountain West 2024.

Great Osobor lideró a USU con 19 puntos, Ian Martínez agregó 16 e Isaac Johnson agregó 11. Utah State acertó 22-55 (40 por ciento) en tiros y 5-20 (25 por ciento) desde lo profundo.

Jaeden LeDee lideró a todos los anotadores con 22 puntos y ocho rebotes a pesar de cometer faltas tarde y jugar con problemas de faltas la mayor parte de la noche.

Primera mitad

Una racha de 9-0, impulsada por un par de cubos de pintura de Great Osobor, llevó a USU a una ventaja de 10-5 en el primer tiempo muerto.

El máximo anotador azteca, Jaedon LeDee, cometió dos faltas tempranas que lo enviaron a la banca. Sin LeDee, Micah Parrish acertó cuatro de cinco tiros para darle a SDSU una ventaja de 15-14 con 11:55 por jugarse.

Kalifa Sakho salió de la banca para anotar cuatro puntos rápidos y los Aggies tomaron la delantera.

Una racha de 15-1 le dio a USU la primera ventaja de dos dígitos del juego, 27-16.

La ventaja se disparó a 17 cuando Javon Jackson anotó un triple en transición. Utah State tomó una ventaja de 34-19 en el tiempo muerto de menos de ocho minutos.

Después de un tiempo muerto, SDSU realizó una racha de 9-0 que redujo la ventaja a un solo dígito y obligó a Danny Sprinkle a pedir un tiempo muerto.

La ventaja del estado de Utah se redujo a 36-29 con 3:25 restantes en la mitad.

Imagen

Los Aggies fallaron siete de ocho tiros al final de la primera mitad, acertando un tiro de campo en los últimos siete minutos, pero aun así lideraban 39-36 en el entretiempo.

Después de un parcial de 22-2 de USU, los aztecas cerraron la mitad con un parcial de 19-5.

Segunda mitad

SDSU acertó cinco de siete tiros para abrir la mitad, tomando una ventaja de 51-48.

Ian Martínez anotó dos triples para mantener a su equipo cerca mientras la ofensiva fallaba.

San Diego State estuvo encendido desde el campo, acertando cuatro triples y ocho de 11 tiros para construir una ventaja de 60-53 con 11:28.

Con una desventaja de 11 puntos, Isaac Johnson anotó un gran triple, poniendo el marcador 69-61 con 7:06 por jugarse. Sin paradas en el otro extremo, los Aggies no podían emprender una carrera.

La carrera del torneo Mountain West del estado de Utah terminó con una derrota 86-70.

Fuente:/kslsports.com