Resumen del juego: baloncesto masculino |

El baloncesto masculino No. 15 Evangel vence al No. 2 Florida Memorial, 91-76

Los basicos

Puntuación:  #15 Evangel 91, #2 Florida Memorial 76

Ubicación:  Waxahachie, Texas (Centro Sheaffer)

Registros:  Evangel (19-10); Memorial de Florida (24 horas al día, 7 días a la semana)

Cuadro de puntuación

WAXAHACHIE, Texas - Un esfuerzo fuerte y valiente el viernes por la noche ayudó al equipo de baloncesto masculino Evangel Valor, cabeza de serie número 15, a derrotar por 91-76 al cabeza de serie número 2, Florida Memorial, en la primera ronda del Torneo Nacional NAIA.

Evangel avanza a la segunda ronda y jugará contra Baker el sábado.

Un buen comienzo hizo que el Valor saltara a una racha de 9-0 y nunca mirara atrás. Los Lions se acercaron a seis puntos con poco más de 11 minutos restantes en la primera mitad, sin embargo, triples consecutivos de Carson Cavalier llevaron la ventaja a 12 con 9:38 por jugarse.

El buen comienzo de Evangel fue ayudado por el senior Josh Pritchett , quien terminó con 20 puntos, el máximo del juego. Pritchett agregó ocho asistencias y Valor disparó al 60 por ciento en la primera mitad.

La dureza del Valor mantuvo al Florida Memorial a solo un 46 por ciento de tiros y forzó 17 pérdidas de balón.

Pritchett anotaría un par de triples en el último minuto de la mitad para ayudar a Evangel a tomar una ventaja de 51-34 hasta el descanso. Los Lions tuvieron cinco jugadores que terminaron en cifras dobles y fueron liderados por los 17 puntos de Latavious Mitchell.

La segunda mitad fue más Valor ya que los tres de Josh Mason en la marca de 17:39 le dieron a Evangel una ventaja de 20 puntos. Mason fue el segundo máximo anotador de Evangel con 18 puntos.

Los Lions amenazarían al final de la segunda mitad con acercarse a los 11 puntos, sin embargo, el Valor respondió cada vez. Garrett Davault anotó seis de sus 17 puntos en los últimos tres minutos y ayudó a Evangel a mantener una ventaja de dos dígitos. Davault lideró al Valor con cinco rebotes y añadió cuatro asistencias.

La victoria es la segunda victoria en primera ronda para Evangel bajo la dirección del entrenador en jefe Bert Capel después de una victoria en la primera ronda la temporada pasada contra Iowa Wesleyan.

Evangel interpretará a Baker, quien venció al anfitrión SAGU, 74-71, en el Sheaffer Center. El inicio está programado para las 7:30 p.m.