Salk gana la semifinal y jugará por el título

2024-03-15

Salk gana un thriller y pasa al juego por el título

HICKORY, Carolina del Norte: sobrevive y avanza.

Eso es todo en lo que el baloncesto masculino de Salkehatchie podía concentrarse el viernes por la noche después de casi desperdiciar una ventaja de 28 puntos en la segunda mitad y aguantar una victoria por 82-77 sobre Richard Bland en una semifinal de la Región 10.

La victoria fue la quinta consecutiva para Salkehatchie, que mejoró a 19-13 y avanza al campeonato de la Región 10 contra el campeón de la temporada regular Caldwell Tech el sábado a las 2 pm. Los equipos dividieron su serie de la temporada regular.

El ganador avanza al torneo NJCAA la próxima semana en Hutchinson, Kansas.

El rápido cambio obligará a Salkehatchie a olvidarse de los últimos 10 minutos, que siguieron a una exquisita exhibición de baloncesto con movimientos nítidos del balón, remates clínicos y una defensa que construyó una valla alrededor del aro donde Richard Bland hace su mejor trabajo.

Salk estaba adelante en el entretiempo por 44-24 y continuó saliendo con la suya con Richard Bland, todavía con una ventaja de 61-34 con cerca de 11 minutos restantes. Poco después de eso, una ráfaga de pérdidas de balón, una mala selección de tiros y un equipo revitalizado de Richard Bland comenzaron a tomar la delantera.

La ventaja se redujo a 78-75 cuando una pérdida de balón le dio el balón a Richard Bland, pero Salk lo robó debajo de su propia canasta. Un par de tiros libres con 12,4 segundos restantes ampliaron la ventaja de Salk a 5, pero todo volvió a una sola posesión cuando Richard Bland anotó dos tiros libres con 8,2 segundos restantes.

Salk perdió el balón en la jugada dentro del campo, pero obtuvo un salto y la flecha de posesión cuando quedaban 3,2 segundos. Una falta y un par de tiros libres de Salk.

Fuente:uscsalkathletics.com/