12FAU18W - Canadá vence a México, 61-40

viernes, 17 de agosto 2012

Gurabo, Puerto Rico – Canada se apuntó una importante segunda victoria en el Campeonato FIBA Américas U18 femenino al derrotar a la selección de México, 61-40.

El partido comenzó con dos equipos erráticos en ofensiva, específicamente un equipo de México que anotó solo dos puntos en el parcial, factor que Canadá no pudo aprovechar para sacar gran ventaja. Los primeros diez minutos de juego finalizaron 10-2 a favor de Canadá.

El segundo arrancó con una racha de 8-2 por parte de las mexicanas, que lograron entrar a la pintura con facilidad para hacer del partido uno competitivo, abajo por solo dos puntos (15-17) con 1:33 por jugarse en el parcial.

Sin embargo, las canadienses supieron hacer lo que hacen los equipos ganadores y cerraron la primera mitad fuerte, con una racha de 6-0 que las llevo a los vestuarios con ventaja de 8 puntos, 23-15.

Y las canadienses no miraron atrás, abrieron el tercero con otra racha de 6-0 y se despegaron en el marcador por 15 puntos.

Canadá demostró ser un EQUIPO. Todas sus jugadoras buscaron el pase antes del tiro y esa fue la diferencia ante un equipo de México que lució desorganizado en ofensiva e incomunicado en defensa.

El partido terminó 61-40, una victoria para Canadá en un partido del que colgaban sus esperanzas de conseguir el pase al Mundial FIBA U19.

La mejor anotadora del partido por las canadienses fue Paige Crozon con 13 puntos y 7 rebotes, ayudada por Kaylee Halvorson que anotó 12 puntos en la victoria. Por México, la mejor María Faz con 11 puntos, 10 rebote y 6 bloqueos.