2FAU18W - Estados Unidos asegura clasificación al Mundial

viernes, 17 de agosto 2012

Gurabo, Puerto Rico – Estados Unidos mantuvo su invicto y aseguro su clasificación al Mundial FIBA U19 en Lituania al derrotar a la selección de Colombia por marcador de 87-36.

Las colombianas salieron inspiradas y anotaron varios canastos de tres que mantuvieron el marcador parejo durante la primera parte del parcial inicial. Sin embargo, el poderío de las estadounidenses se impuso de la mano de Alexis Prince y Morgan Tuck, quienes anotaron 7 puntos cada una. El primero finalizó 26-14  favor de Estados Unidos.

Estados Unidos hizo ajustes en defensa, estableció su excelente juego de transición, el balón llegó a las manos correctas y la diferencia se notó en el marcador. La segunda mitad finalizó 43-20 y el resto fue historia.

Las norteamericanas consiguieron su tercera victoria en el campeonato, 87-36, ante un equipo de Colombia que batalló todo el partido.

La mejor anotadora por los Estados Unidos fue Alexis Prince con 19 puntos, además de capturar 6 rebotes y repartir 4 asistencias. Tuck y Michaela Mabrey sobresalieron también con 17 y 15 puntos respectivamente. Por Colombia, María Tapias y Laura Ramírez anotaron 15 puntos cada una.

Con la victoria, Estados Unidos aseguró su clasificación al Mundial FIBA U19 de Lituania, a jugarse el próximo año. Argentina también aseguró su clasificación con la derrota de Colombia.