Victorias para Brasil, Chile y Argentina en quinto día del Sudamericano U15 femenino

viernes, 11 de noviembre 2011

Cuenca, Ecuador - En la quinta jornada del Campeonato Sudamericano U15 femenino, la selección de Brasil se solidificó en la primera posición y mantuvo su invicto en el torneo luego de derrotar a Colombia, por 40 puntos, 87-47. También hubo victorias para Chile y Argentina.

En el primer partido, el equipo Brasil derrotó a un equipo de Colombia que lucía como uno de los quintetos a competir con las brasileras, previo a su encuentro. El partido culminó 87-47. Las brasileras se apoderaron del juego en el segundo parcial, pues luego de un primer parcial de poca anotación (12-7), las invictas montaron una racha de 20-6 para cerrar la primera mitad arriba por 19 puntos. Colombia no encontró ritmo ofensivo en el partido, tirando para un 24% de campo. Monique Soares fue la mejor anotadora por Brasil con 17 puntos, además de capturar 13 rebotes.

Chile hizo lo propio para derrotar a Perú por 52 puntos, 92-40. Las chilenas montaron un excelente cuarto parcial (29-7) que les consiguió la victoria. Barbara Cousiño anotó 23 puntos or las chilenas, que ahora están en la segunda posición del campeonato.

En el último partido de la jornada, el equipo de Argentina venció a las anfitrionas de Ecuador 76-44. En lo que ha sido una constante del torneo, las ecuatorianas no pudieron cerrar la primera mitad con efectividad y las argentinas se aprovecharon para montar un segundo parcial de 25-9. Ecuador no pudo reducir la ventaja en el resto del partido. Victoria Llorente fue la mejor por Argentina con 26 puntos y 10 rebotes.

Hoy la acción continúa con Colombia vs. Peru, Ecuador vs. Uruguay y Brasil vs. Argentina.