Cae Colombia ante Chile. Brasil es el único invicto del Sudamericano U15 femenino

jueves, 10 de noviembre 2011

Cuenca, Ecuador - La cuarta jornada del Campeonato Sudamericano U15 femenino contó con victoria de Argentina, Brasil, y Chile, que derrotó a Colombia para quitarle el invicto en el torneo.

En el primer partido, el equipo de Argentina derrotó 87-19 a Perú. Desde su arranque, las argentinas demostraron su superioridad sobre el equipo de Perú, dejándolas sin anotar en un primer parcial que finalizó 29-0. Fue un dominio total, las argentinas ganaron la batalla de los rebotes 45-21, la de las asistencias 25-4 y en el porciento en tiros de campo 53% - 17%. Victoria Llorente fue la mejor por Argentina con 18 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

Brasil hizo lo propio con Uruguay en el segundo partido, ganado 112-44. Este es el total de puntos más alto que ha anotado Uruguay en el torneo, sin embargo, no fue suficiente para combatir el poderío ofensivo de las brasileras. Todas las jugadoras de Brasil anotaron en un partido en el que doblaron Perú en intentos al canasto. Caroline De Oliveira lideró el partido con 24 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

El último partido se perfilaba como un partido de gran importancia entre las selecciones de Chile y Colombia.  El juego comenzó parejo, con un primer parcial que finalizó empate a 16. Y se mantuvo así, hasta el último cuarto en el que la selección chilena montó una racha de 22-7 que les consiguió la victoria. Clave fueron los últimos 5 minutos, en el que la presión defensiva aumentó por parte de las chilenas. Jenifer Fuentes anotó 16 puntos con 12 rebotes en la victoria. Por Colombia, Angie León anotó 12.

La acción continúa hoy con un importante choque entre Brasil y Colombia (16:00hs.). También: Perú vs. Chile, y Ecuador vs. Argentina.