ARG/COL - Argentina le gana a Colombia y clasifica al Campeonato FIBA-Américas Femenino:

viernes, 13 de agosto 2010

SANTIAGO (Campeonato Sudamericano Femenino 2010) - Una reacción en la segunda mitad le dio a Argentina una victoria sobre Colombia con marcador de 83-74 en el Campeonato Sudamericano Femenino celebrado en Santiago, Chile. Esta victoria lleva a Argentina a jugar por el oro y las clasifica directamente al Campeonato FIBA-Américas 2011, clasificatorio a las Olimpiadas 2012.

Érica Sánchez anotó 20 puntos, Florencia Fernández 17 y Sandra Pavón 12 por Argentina que juega la final el sábado a las 19:30 hora local.

Colombia comenzó el juego atacando consistentemente el canasto y de esa manera convirtieron puntos desde el tiro libre. El primer parcial acabó 24-16 y la primera mitad también fue dominada por las colombianas 38-34. En la mitad Érika Valek llevaba 12 puntos y Yaneth Arias 9.

Argentina empezó la segunda mitad con un avance de 9-2 en los primeros dos minutos y no volvieron a perder la ventaja jugando mas en la pintura y con mejor definición en ataque. El tercer parcial acabó 65-55 y en

el cuarto parcial las colombianas se pegaron a cinco pero Argentina definió desde el tiro libre.

En causa perdida Yaneth Arias anotó 23 puntos, Tathiana Mosquera 16 y Érika Valek 15.