Resumen Chile Paraguay Sudamericano fem

ercoles, 11 de agosto 2010

SANTIAGO (Campeonato Sudamericano Femenino 2010) - En un juego de altas y bajas para ambos equipos, Venezuela venció a Uruguay 72-69 en el primer juego de la segunda fecha del Sudamericano Femenino celebrado en Santiago, Chile.

Las uruguayas ganaron el primer periodo 19-15 de la mano de Florencia Tarlovsky que anotó 6 puntos. La baja efectividad de las venezolanas tirando al canasto y los puntos luego de rebotes ofensivos por parte de Uruguay fue clave en los primeros diez minutos.

En el segundo parcial, luego de estar abajo 24-23 quedando cinco minutos, vino un avance de 11-0 que empezó con un triple de Waleska Pérez. La primera mitad acabó 40-32 a favor de Venezuela donde Yosimar Corrales y Ofelia Villaroel anotaron 10 cada uno.

Venezuela se encargó de despegarse en doble figura en el tercer periodo y terminó arriba 62-50.

En los diez minutos finales vino la presión defensiva de las uruguayas y empataron el juego a 69 con 55 segundos, cumpliendo un avance de 11-0. Luego de eso un tiro libre de Waleska Pérez y dos de Ofelia Villarroel junto a tiros fallados de Uruguay sellaron la victoria de las venezolanas.

Yosimar Corrales anotó 21 puntos y Ofelia Villarroel 20 por Venezuela que tiene marca de 1-1.

En la derrota María Pereyra hizo 19 puntos y salió del juego por una lesión en la rodilla. Daniela Herrera le siguió con 14 puntos y Florencia Tarlovsky 12. Uruguay tiene marca de 0-2.