ARG/BRA - Peñarol se mantiene con vida al vencer a Flamengo

ARG/BRA - Peñarol se mantiene con vida al vencer a Flamengo:

viernes, 4 de febrero 2011

VERACRUZ (Liga de las Américas 2010/2011) - Peñarol Mar del Plata se mantiene con vida en el Grupo E de la Liga de las Américas al vencer a Flamengo Río de Janeiro 90-76 para abrir la segunda jornada. Los argentinos ponen su marca en 1-1 y Flamengo cae a 0-2.

En este partido se vio la superioridad de los argentinos en el manejo de balón, logrando una aportación balanceada en el lado ofensivo donde el mejor fue Leo Gutiérrez con 27 seguido de Pablo Sebastián Rodríguez con 20. Gutiérrez tiró de 12-6 de tres y Rodríguez de 6-3, siendo clave en sellar el partido en los últimos minutos.

En el primer parcial Marcos Mata hizo 8 puntos y Martín Leiva 6 para liderar a Peñarol que terminó arriba 19-17. Rafael Araújo anotó 8 puntos y Marcelinho 6 por Flamengo.

La combinación de Rodríguez y Kyle La Monte les dio comodidad en el marcador a los argentinos, pero Flamengo no se dio por vencido y tuvo un mejor ataque en la ofensiva para pegarse. Marcelinho anotó los últimos siete puntos de Flamengo y su equipo terminó la mitad abajo 37-33.

En el tercero volvió a la carga Gutiérrez junto a Rodríguez que se combinaron para 18 puntos en el parcial y se despegaron en el marcador 64-52.

En los últimos diez minutos Peñarol puso el juego fuera de alcance anotando seis triples y moviendo el balón con efectividad para frustrar a los brasileños.

Marcelinho Machado anotó 25 puntos seguido de Babby Araújo con 12 y David Teague 10.