MEX/PUR - Halcones aguantan empuje de los Capitanes para ganar su segundo juego:

viernes, 4 de febrero 2011

VERACRUZ (Liga de las Américas 2010/2011) -Luego de dominar gran parte del juego, los Halcones Rojos tuvieron que aguantar un empuje final por parte de los Capitanes de Arecibo para ganar 87-84 cerrando la segunda jornada del Grupo E de la Liga de las Américas.

Los Halcones dominaron el primer parcial 26-14 y la primera mitad 49-30 con una excelente defensa, presionando a los armadores de Arecibo para forzar errores. En la primera mitad Carlos Rivera anotó 13 puntos, Paul Stoll 11 y Brandon Robinson 10.

En el tercer parcial los Capitanes comenzaron a usar sus recursos, especialmente en defensa para provocar errores y canastos fáciles en transición para pegarse nuevamente en el marcador. La figura principal de los Capitanes fue Danilo Pinnock que anotó 18 puntos en ese parcial para poner a su equipo abajo 65-59 al terminar el tercer periodo.

Los Capitanes siguieron su ataque y esta vez lograron anotar a larga distancia comandados por Larry Ayuso que pegó el juego 76-75 quedando 4:35. Luego vino Pinnock y lo empató a 80 quedando 1:50 pero el empate lo rompió Arim Solares con un triple quedando 1:31. Un doble de Paul Stoll y dos tiros libres de Jaime Lloreda dejaron el marcador 87-84 a favor de los locales.

José Jaime Lloreda anotó 20 puntos y capturó 8 rebotes por los ganadores que tienen marca de 2-0.

En causa perdida Danilo Pinnock anotó 24 puntos, Larry Ayuso 22, Daniel Santiago 15 y Rafael Cruz 10.