Resumen del juego: baloncesto femenino |02/03/2024 16:10:00

El baloncesto femenino vence a Simpson en cuartos de Cal Pac 62-50

Siguiente juego:

vs.Universidad de Antelope Valley

3/3/2024 | 7:00 p. m. hora del este

Dicen que es difícil vencer a un equipo tres veces en una temporada. El equipo de baloncesto femenino de Park University Gilbert le demostró a la Universidad Simpson que es extremadamente difícil, ya que los Buccaneers se sobrepusieron a un primer cuarto lento para ganar 62-50 en los cuartos de final del Campeonato de baloncesto femenino de la Conferencia del Pacífico de California en el Gallo Gymnasium de UC Merced.

Los Buccaneers ahora tienen marca de 2-0 contra Simpson en el torneo de conferencia, después de haberlos vencido en el campeonato de 2022 por 75-51.

El primer cuarto comenzó bien, pero terminó lentamente para los Bucs cuando anotaron el primer balón en un gol de campo de Jayla Reliford , lo que fue una señal de lo que vendría. Pero después de esto, sólo nueve puntos anotaron y un 28 por ciento de tiros para los Buccos y estaban seis puntos abajo al final del primer cuarto.

Los Bucs tenían marca de 1-7 esta temporada cuando iban perdiendo después del primer cuarto. Con esto en mente, los Bucs necesitaban un segundo cuarto sólido para darse una oportunidad y pudieron hacerlo superando a los Red Hawks 20-6 en el segundo cuadro. Park fue liderado en la primera mitad por Reliford (16 pts) y Kayla Schroeder (10 pts), quienes anotaron 26 de los 31 puntos de los Bucs en la primera mitad. Los Buccaneer tenían marca de 12-7 esta temporada cuando lideraban en la mitad.

Los Red Hawks superaron un déficit de 11 puntos en la mitad la última vez que estos dos equipos se enfrentaron hace apenas un par de semanas en Redding, California. Esta vez fue solo una ventaja de ocho puntos, por lo que la pregunta era cómo responderían los Bucs a esto. ¿Se acabó el tiempo?

El banco de los Buccaneer fue la salvación en la segunda mitad, ya que el tercer cuarto no comenzó bien para los Bucs cuando Simpson tomó el déficit de ocho puntos y redujo la ventaja a uno en tres minutos. Pero los Buccaneers no pestañearon. Con el marcador 36-35 de los Bucs, Park Gilbert hizo una racha de 11-1 para terminar el cuarto con una ventaja de 11 puntos 47-36. El banquillo del Buc anotó 11 puntos en el cuarto después de sólo anotar tres puntos en la primera mitad.

Park entró al juego con un récord de 13-3 y la ventaja llegó al cuarto final. Una de esas tres derrotas se produjo contra Simpson hace dos semanas. Esta vez los Bucs no sólo aguantaron, sino que abrieron su mayor ventaja del juego, liderando por 17 con 2:49 por jugarse. Simpson, furioso, lo redujo a 12 puntos cuando sonó el último timbre, pero los Buccaneers habían logrado su décima victoria de dos dígitos contra rivales de la conferencia esta temporada.

Reliford siempre ha sido la general de cancha de los Buccaneers, y hoy demostró lo especial que puede ser al establecer récords personales con 22 puntos y 11 rebotes. También sumó cuatro asistencias y tres robos. Schroeder anotó 17 puntos y seis rebotes.

Park ahora tiene más asuntos que atender mientras se enfrenta al principal favorito, Antelope Valley, mañana por la tarde en las semifinales del campeonato a las 7 pm, hora de Arizona.

Los dos equipos dividieron la serie de la temporada esta temporada y ambos equipos ganaron en sus canchas locales. Los Bucs a las ocho en noviembre y los Pioneers a las seis a principios de febrero. Reliford no jugó en el segundo partido. Un partido en el que los Buccaneers lucharon por manejar el balón sin su base, perdiendo el balón 22 veces.