Santa Catalina (CA) 17 8 8 22 55
Park-Gilbert (AZ) 14 21 2 15 52

Resumen del juego: baloncesto femenino | | Mike Miller

USK derroca a Park-Gilbert 55-52

El baloncesto femenino obtiene la primera victoria del programa sobre los Buccaneers

MESA, Arizona – Una remontada en el último cuarto el sábado por la noche resultó suficiente para el baloncesto femenino de USK en una victoria 55-52 en Park-Gilbert. Los Firebirds (9-14, 6-10 Cal Pac) anotaron 10 de los últimos 12 puntos del juego para remontar un déficit de dos dígitos en la segunda mitad.

Ana Daniels logró un doble-doble para liderar a los Firebirds con 16 puntos y 12 rebotes. Elaina Martínez anotó cuatro triples en camino a una actuación de 13 puntos. Si bien Park superó a USK en tiros y rebotes, los Firebirds compensaron la diferencia con una defensa agresiva que forzó 23 pérdidas de balón y consiguió 16 robos.

"Entramos confiados en el partido; hemos estado hablando de terminar los partidos y esta noche realmente confiamos el uno en el otro. Todo comenzó con Elaina desde el principio, estaba entusiasmada y comenzó con fuerza, metiendo cuatro triples en la primera mitad. "Fue una gran victoria de equipo y estoy muy orgulloso de este equipo", dijo Daniels.

USK acertó 6 de 10 tiros de campo en los primeros cuatro minutos para tomar una ventaja de 15-4. La línea de tres puntos fue una parte clave del buen comienzo de los Firebirds. Madison Torres abrió el marcador con un tiro desde más allá del arco antes de que Martínez agregara un par de triples durante el tramo.

Park cerró el primer cuarto con un parcial de 10-2 que redujo la ventaja del USK a tres al final del período. Los Buccaneers luego se adelantaron 21-19 en la marca de 7:48 del segundo cuarto. Martínez proporcionó la respuesta para los Firebirds con triples en posesión consecutiva para poner a USK nuevamente al frente por cuatro, pero la ventaja duró poco ya que Park mantuvo a los visitantes sin anotar durante los 6:40 restantes de la primera mitad. La sequía permitió a los Buccaneers llegar al descanso con una ventaja de 10 puntos.

Ambos equipos tuvieron problemas en el tercer cuarto, logrando un combinado de 5 de 26 tiros de campo. Los Firebirds superaron a Park 8-2 en el período para recortar la ventaja y estar detrás 37-33 al entrar en el cuarto. Daniels y Addison Alsbury anotaron dos goles de campo en el tercero para marcar el gol de USK.

Un triple de Kylani Rookstool para abrir el cuarto puso a USK a uno antes de que Park comenzara a alejarse nuevamente con cinco puntos seguidos. Los Buccaneers mantuvieron intacta su ventaja durante los siguientes minutos, liderando 50-45 con cinco minutos restantes. Luego, USK volvió a atacar en la recta final, tomando medidas drásticas en defensa con tres robos mientras Park cometía cinco pérdidas de balón en los minutos finales. Ana Daniels inició la remontada de Firebird con dos canastas intercaladas alrededor de un tiro libre de Rookstool para empatar el juego a 50 con 3:37 restantes.

Park volvió a ponerse al frente con una bandeja faltando tres minutos, pero esos fueron los últimos puntos de la noche para el equipo local. Si bien USK no anotó otro gol de campo, los Firebirds llegaron a la línea de tiros libres para llevarse la victoria. El USK hizo nueve regalos en el último cuarto. Rookstool tuvo uno con 2:42 restantes para ver la ventaja de Park en 52-51. Luego, Torres recibió una falta faltando 53 segundos, golpeando ambos para darle al USK una ventaja de 53-52.

Una posesión vacía para los Buccaneers y un rebote exitoso de Torres a menos de 20 segundos del final obligaron a Park a comenzar a cometer faltas intencionales. Martínez se fue uno de dos antes de que USK consiguiera otra parada en el lado defensivo. Rookstool fue enviado a la línea faltando cuatro segundos, añadiendo otro punto a lo que finalmente fue el marcador final 55-52. Otra pérdida de balón de Park impidió una oportunidad de empatar el partido y completó la remontada de la victoria del USK.