Evangel supera el déficit de siete puntos en los últimos dos minutos y logra la victoria en tiempo extra sobre KWU

Resumen del juego: baloncesto masculino | | Isaac Granado

Valor MBB supera el déficit de siete puntos en los últimos dos minutos y logra la victoria en tiempo extra sobre KWU

Los basicos

Puntuación: Evangel 89, (RV) Kansas Wesleyan 85 (tiempo extra)

Ubicación: Springfield, Missouri (Centro Ashcroft)

Registros: Evangel (11-9, 9-6); Kansas Wesleyano (15-6, 12-3)

Cuadro de puntuación

SPRINGFIELD, Mo. -- El baloncesto masculino Valor regresó a casa el miércoles (31 de enero) por la noche, enfrentándose a los Kansas Wesleyan Coyotes en un enfrentamiento crucial de la conferencia, mientras el Valor intentaba ganar sobre un equipo que estaba recibiendo votos en el encuesta anterior de los 25 mejores. Una estrecha batalla de ida y vuelta entre un par de fuertes competidores resultó en una victoria en tiempo extra para el Valor el miércoles, 89-85.

Evangel salió caliente, anotando tres canastas consecutivas, incluida una volcada de Garrett Davault para tomar una ventaja temprana de 6-0, pero los Coyotes responderían inmediatamente anotando seis puntos propios para empatar el juego. Durante la primera mitad, ambos equipos intercambiaron canastas, ya que las escasas ventajas de uno o dos puntos resultaron ser la mayor parte de la mitad. Un par de tiros libres de Davault con 7:11 restantes en el juego le dieron al Valor una ventaja de cuatro puntos, 22-18, pero esa sería la ventaja más grande de Evangel desde la racha inicial de 6-0, ya que un tiro libre de Josh Pritchett le dio a EU una ventaja de 33-32 de cara al descanso del medio tiempo.

El Valor y los Coyotes continuarían con su ferviente ritmo de ida y vuelta en la segunda mitad, mientras ambos equipos continuaban intercambiando canastas. Con el juego empatado 43-43, una racha de Valor de 7-0, impulsada por canastas de Jace Coffie , Broc Smith y Manrique Alvarado le daría a EU una ventaja de 50-43 con 11:23 restantes en la mitad. Kansas Wesleyan no retrocedió en este punto y continuó peleando, usando una racha de 10-0 para retomar la ventaja, 53-50, sobre Evangel. En este punto, los Coyotes de Kansas Wesleyan comenzaron a tomar el control total del juego, liderando hasta por siete puntos con solo 1:37 restantes en el juego. El Valor no retrocedió, ya que Josh Pritchett anotó un triple, seguido de un puntapié de Jace Coffie y una bandeja de Garrett Davault con cinco segundos restantes para empatar el juego y forzar un período de tiempo extra, 73-73.

Después de que una canasta de KWU abrió el tiempo extra, Pritchett de Evangel tomaría el control. Una bandeja fue seguida por un tres para poner a EU adelante, 78-75. La ofensiva de Valor demostraría ser eficiente en el tiempo extra, ya que no perderían el balón y nunca permitirían que los Coyotes intentaran retomar la ventaja. EU acertó varios tiros libres decisivos en la recta final para lograr una victoria por 89-85 sobre los Kansas Wesleyan Coyotes, logrando la sorpresiva victoria contra el equipo receptor de votos.

CITABLE

"Me decepcionó cómo ejecutamos la segunda parte. Pensé que éramos indisciplinados y que no manejamos bien nuestras emociones. Sin embargo, estoy orgulloso de los muchachos por hacer grandes jugadas al final del partido. reglamento para forzar la prórroga", afirmó el entrenador Bert Capel . "En el tiempo extra, pensé que ejecutamos bien y encontramos la manera de terminar contra un equipo realmente bueno de Kansas Wesleyan".

NOTABLE

• Josh Pritchett lideró al Valor con 26 puntos en la victoria.

• Garrett Davault y Jace Coffie completaron la puntuación de dos dígitos para Evangel el miércoles, anotando 18 y 15 puntos, respectivamente.

• EU superó en rebotes a KWU, 44-39, el miércoles.

• Evangel completó la barrida de la temporada sobre Kansas Wesleyan con la victoria, luego de derrotar a los Coyotes como visitante en el segundo juego de conferencia de la temporada.

• Evangel disparó sólo el 28 por ciento de tres en la victoria, acertando varios tiros decisivos en la recta final del juego.

SIGUIENTE

Evangel recibirá a los York Panthers el sábado (3 de febrero) por la tarde a las 3:00 pm en el Ashcroft Center.