Una gran producción ofensiva ayuda a Evangel a derrotar a Threshers el miércoles

Resumen del juego: baloncesto masculino | | Isaac Granado

Una gran producción ofensiva ayuda a Valor MBB a derrotar a Threshers el miércoles

Los basicos

Puntuación: Evangelio 95, Betel 89

Ubicación: Springfield, Missouri (Centro Ashcroft)

Registros: Evangel (8-8, 6-5); Betel (8-9, 5-6)

Cuadro de puntuación

SPRINGFIELD, Mo. -- Valor Men's Basketball regresó a casa el miércoles (17 de enero) por la noche, buscando recuperarse en el mes de enero, ya que habían perdido cuatro partidos seguidos. Una primera mitad fuerte en tiros en la que EU disparó al 61,8 por ciento desde la cancha ayudó a guiar al Valor a la victoria sobre los Threshers, 95-89.

Evangel y Bethel intercambiaron canastas para abrir el juego del miércoles, ya que ambas ofensivas funcionaron desde el principio. Bethel capturaría una ventaja de 7-6 con un triple, pero un triple rápido en respuesta de Josh Pritchett le devolvería al Valor la ventaja, 9-7. Evangel nunca volvería a estar detrás en el enfrentamiento del miércoles, ya que la ofensiva de Valor subió un nivel, manteniendo a los Threshers a una distancia segura en el marcador. Con una ventaja de 21-20, Evangel utilizó una racha de 20-7 durante los siguientes ocho minutos para tomar una ventaja de 41-27 sobre Bethel, su mayor ventaja de la noche. Los Threshers anotarían varios triples para mantenerse a una distancia de ataque del Valor, mientras EU lideraba, 53-40, en el descanso del medio tiempo.

Bethel salió disparado para abrir la segunda mitad, usando una racha de 18-9 para poner solo una ventaja de Valor 62-58. Prichett y Garrett Davault rápidamente quemaron la carrera, cuando Josh anotó un triple y Garrett convirtió una canasta y uno para retomar una ventaja de 10 puntos, 68-58. Los Threshers continuarían peleando durante la segunda mitad y Evangel comenzaría a enfriarse en la cancha, ya que Bethel se acercaría a un solo punto con 2:47 restantes en el juego. En la siguiente posesión de Evangel, Josh Mason se encontró abierto después de salir de una pantalla y anotó un triple para llevar a EU a una ventaja de 84-80. Después de forzar una pérdida de balón de Bethel en un tiro bloqueado de Pritchett, Josh Mason quedó abierto en el ala izquierda, anotando otro gran triple para el Valor que ayudó a congelar el juego, mientras EU se llevaba una victoria de 95-89 sobre los Bethel Threshers.

CITABLE

"Llegamos al partido de esta noche sabiendo que necesitábamos una victoria. Pensé que volvimos a jugar baloncesto Evangel. Jugamos duro en defensa, hicimos buenos movimientos en ofensiva y terminamos el juego", afirmó el entrenador en jefe Bert Capel . "Demosle crédito a Bethel, son un equipo duro que compitió todo el juego y nos hizo trabajar para ganar esta noche. ¡Orgullosos de nuestros muchachos!"

NOTABLE

• Josh Pritchett abrió el camino con 24 puntos, su máximo de la temporada, en la victoria de recuperación.

• Garrett Davault , Josh Mason y Carson Cavalier completaron la puntuación de dos dígitos el sábado, con 19, 12 y 11, respectivamente.

• Jace Coffie y Davault lideraron a Evangel con siete rebotes.

• Evangel volvió a .500 en la temporada con la victoria.

• La primera mitad de Evangel ayudó a llevar al Valor a la victoria, acertando el 61,2 por ciento de sus tiros.

• Bethel mantuvo el juego igualado en la primera mitad, acertando nueve triples para estar abajo por sólo 13 en el medio tiempo.

• Evangel terminó con ocho bloqueos totales en el juego, cuatro de Bryce Hunt y tres de Josh Pritchett .

SIGUIENTE

Evangel saldrá a la carretera una vez más para enfrentarse al noveno clasificado Southwestern College Moundbuilders el sábado (20 de enero) por la tarde a las 4:00 pm en Winfield, Kansas.

Fuente:vangelathletics.com