Por los grupos de America, se jugaron además de Uruguay cinco partidos donde se destacó la victoria de Mexico frente a Brasil en condición de visitante.

BRASIL 72 MÉXICO 82

México obtuvo un enorme triunfo en condición de visitante que le permite continuar con serias chances de clasificación. Con Irwin Ávalos como figura, el conjunto azteca se fue al frente sumado a que en el segundo periodo llegó una catarata de triples para estirar la diferencia ante un conjunto norteño sin reacción. En el complemento la visita siguió de largo con Paul Stoll como estandarte en ofensiva para sacar la máxima de 16. En el último capítulo, parecía que Mexico seguía de largo pero Brasil tuvo su reacción para ponerse a 5 sibre el cierre pero nuevamente apareció Stoll y lo quebró como una bomba. Ambos equipos quedaron con un registro 5-3.

VENEZUELA 76 REPUBLICA DOMINICANA 72

La vinotinto consiguió una importante victoria en Barquisimeto frente a un rival directo en un partido que parecía controlado pero sobre el final se complicó. En el inicio de juego el local rápidamente sacó diferencias con un 16 a 4 gracias a un enorme porcentaje de acierto. En el segundo Venezuela continuó estirando diferencias donde 11 jugadores ya habian anotado para de esta forma irse al descanso 51 a 31. En el complemento la visita reaccionó; El pasaje de Víctor Liz fue demoledor siendo responsable directo para poner a su equipo en juego. Si bien Dominicana se puso a 1 (67-66), en el final la vinotinto estuvo más final con Darly Sojo como figura para cerrar el juego en su favor. Venezuela quedó 2da con registro 7-1 mientras que la visita está cuarta con 5-3.

PANAMÁ 50 CANADA 106

Canadá venció sin inconvenientes a Panamá en condición de visitante siendo sus jugadores NBA la figuras del cotejo. Ya desde el arranque la visita marcó un parcial abrumador de 33 a 7 para quebrar definitivamente el juego. El segundo continuó por la misma línea manejando diferencias cercanas a 40 unidades. La segunda mitad le sobró al juego. Canada sigue invicto con 8 triunfos, Si bien en este jornada no se puedo asegurar matemáticamente la clasificación, es un hecho que estará en la cita mundialista. Panamá con un registro 2-6 prácticamente no tiene chances de clasificar.

ARGENTINA 95 BAHAMAS 77

Con un gran segundo tiempo Argentina logró una merecida victoria que lo acerca al Mundial. El inicio del juego fue favorable a la albiceleste con buen juego colectivo. Sin embargo, Bahamas con una defensa agresiva comenzó a complicar y siendo muy vertical equilibró las acciones. Hield estuvo fino desde los 6,75 y de esta forma la BBC Osita se fue arriba 44 a 43. Tras el descanso largo, Campazzo se involucró en ofensiva, Deck fue un infiero y defensivamente Argentina provocó reiteradas pérdidas de Bahamas para inclinar el juego a su favor y quedarse con la victoria. Argentina logró su sexta victoria para quedar en la terna ubicación, en zona de clasificación.

COLOMBIA 77 ESTADOS UNIDOS 95

Estados Unidos le cortó la racha de dos victorias consecutivas a Colombis y le ganó de forma categórica en condición de visitante. Con un gran porcentaje de triples donde Jenkins y Jeffries fueron las armas fundamentales, la visita desde el inicio sacó ventajas que las pudo manejar durante todo el juego pese a que Colombia en ningún momento bajó los brazos. USA es el líder de su grupo con 7-1 y su presencia en el Mundial se definirá en las próximas ventajas. colombiano si bien viene entonada, su registro 3-6 hacen muy difícil las chances de acceder

PIM-PAM-PUM

🔥 MVP 🔥

El partido de Gabriel Deck mamita…. enorme partido para la alegria de su equipo. 37 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia en 27 minutos. 🔥🔥🔥

😮 LA SORPRESA 😮

Paul Stoll más vigente que nunca. A sus 36 años fue pieza clave en Mexico para obtener la victoria ante Brasil. 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 26 minutos.

😭 LA DECEPCIÓN 😭

Sin dudas que lo de Brasil a esta altura ya preocupa. y llama la atención. Lleva tres derrotas consecutivas con equipos que a priori eran inferiores y de esta forma complica sus chances de clasificar. Sumado a esto, la próxima tiene una vista durísima a Estados Unidos.