Colón gana el primer partido de la Final de la LPB

2021-11-23

Con una buena concurrencia de fanáticos anoche en la Arena Roberto Durán, se dio inicio a la Gran Final de la Sexta Temporada de la Liga Panameña de Baloncesto (LPB) “Copa CALIENTE.PA – 2021” dedicada en vida a Julio Osorio Quintana; al mejor de cinco.

En un partido digno de una final y no apto para cardiacos, los Correcaminos de Colón se apuntan su primera victoria por marcador de 85 por 83 ante los Dragones de Don Bosco.

Los parciales fueron: Correcaminos de Colón 85 – 83 Dragones de Don Bosco (22/21, 17/21; 17/18, y 29/23).

Los tricampeones de la Costa Atlántica tomaron ventaja por la mínima diferencia en el mismo primer periodo (22/21), el segundo cuarto fue para los representantes de Don Bosco (21/17) y se fueron arriba en el marcador al descanso de la primera mitad por diferencia de tres puntos (42/39); el tercero fue de igual forma para los Dragones (18/17) que llegaron a estar arriba en el marcador por diez puntos; los Correcaminos hicieron los ajustes y viniendo de atrás le sacaron el primer partido en el último tramo (29/23) y lograr su primer triunfo de la gran final de la LPB por marcador ajustado de 85 por 83.

Los mejores a la ofensiva por los Correcaminos de Colón fueron Julius Allgood con 20 puntos, 5 rebotes y 4 balones recuperados; seguidos del capitán y centro Jaime Lloreda con doble-doble, encestó 18 tantos, fue el líder debajo de los tableros con 11 rebotes, 6 fueron ofensivos, 4 asistencias y 2 tapones, el veterano Michael Hicks también aportó con 18 unidades, capturó 5 rebotes, dio 5 asistencias y robó 3 veces la pelota; Daniel Girón anotó 16 puntos, tomó 3 rebotes, 5 asistencias y el armador Tyler Gaskins terminó con 13 tantos, 2 rebotes, fue el líder en asistencias con 7 y recuperó en 4 oportunidades el balón.

El colonense Pablo Rivas fue el más destacado por los Dragones de Don Bosco con 28 tantos, 7 rebotes, 4 ofensivos y 1 bloqueo; el centro Gil Atencio con 22 puntos, 8 rebotes, 5 fueron defensivos; el armador y capitán Joel Muñoz con doble-doble, 15 unidades, tomó 4 rebotes y fue el líder en asistencias con 11; Lucas Chávez con 7 tantos, 2 rebotes, 6 asistencias y el centro Yosimar Blenman capturó 8 rebotes, 6 fueron defensivos, robó 2 veces la pelota, dio 2 tapones y anotó 6.

El segundo encuentro de la Gran Final de la LPB entre los Correcaminos de Colón y Dragones de Don Bosco, está programado para el miércoles 1 de diciembre a las 8:00p.m., en la Arena Roberto Durán.

Todos los partidos serán transmitidos por el canal de YouTube de la Federación Panameña de Baloncesto (FEPABA).

Fuente:.fepaba.com.pa