BRA/COL - Uniceub se recupera y vence a Cúcuta:

viernes, 5 de noviembre 2010

Diario La Opinión

NORTE DE SANTANDER (Liga Sudamericana) -Uniceub/BRB se recuperó de un mal inicio y venció a Cúcuta Norte de Santander con marcador de 74-69 para cerrar la primera jornada del Grupo C de la LigaSudamericana.

Nezinho anotó 24 puntos, Guilherme Giovannoni 17 y Alex Ribeiro Garcia 13 por Uniceub que se medirá a Libertad Sunchales el viernes.

Cúcuta empezó el juego con un avance de 10-2 en los primeros cuatro minutos donde lograron anotar la mayoría de sus tiros mientras que los brasileños tiraron de 10-0 de campo. Uniceub se recuperó y se pegó nuevamente aprovechando las pérdidas de los locales y el primero fue para Cucuta 18-16.

Los colombianos lograron mantener el liderato en la mitad gracias a su eficiente ataque en la pintura, donde dominaron 26-8 en puntos y 17-16 en rebotes. La primera mitad acabó 36-35 a favor de los locales donde lograron tirar de 16-29 para un 55% y los mejores anotadores eran Edgar Moreno y Eduardo Torres con 8 cada uno. Guilherme llevaba 13 por Uniceub.

En la segunda mitad Uniceub mejoró su efectividad, especialmente a larga distancia, y Nezinho hizo 17 de sus puntos en los últimos 20 minutos para comandar a su equipo a la victoria.

El tercer parcial acabó empate a 51 y en el último vino un avance de 9-2 donde los locales no se lograron recuperar.

Chris Jackson fue el mejor en causa perdida con 16 puntos y 13 rebotes.