Londres 2012: Argentina vence a Brasil y clasifica a semifinales en baloncesto

• Nocioni en el festejo final. (Foto: Efe)
  • Miércoles 08 de agosto del 2012 - 04:38 |

Los argentinos vencieron por 77-82 en los cuartos de final del torneo olímpico de baloncesto y se enfrentará con el vencedor del duelo entre Estados Unidos y Australia.

Londres. La selección de Argentina, que venció a Brasil por 77-82 en los cuartos de final del torneo olímpico de baloncesto, luchará por ocupar alguna posición en el podio de Londres 2012, al tiempo que acaba con las aspiraciones de su máximo rival en sudamérica.

Dos viejos enemigos íntimos en busca de un puesto en semifinales. La gloria de luchar por las medallas para el vencedor y el regreso a casa para el perdedor era lo que estaba en juego y ambos decidieron jugar al ataque, con gran preponderancia sobre las defensas rivales en los primeros veinte minutos.

El 26-23 del primer cuarto y el 40-46 del descanso hablan a las claras del potencial anotador de los dos equipos sudamericanos y su no excesiva implicación con los sistemas defensivos.

Brasil, que empezó a acusar su ausencia de dieciséis años de unos Juegos Olímpicos, siguió bregando y bregando esperando su oportunidad, que llegó a falta de cuatro minutos y medio cuando se acercó a 2 puntos, 68-70.

Fue lo más cerca que estuvo Brasil de poder luchar por pisar el podio olímpico. Argentinareaccionó de inmediato recuperó el marcador hasta un 68-74 y el nerviosismo brasileño hizo el resto.

Los jugadores de Magnano rompieron un poco la disciplina del equipo e intentaron resolver con prisas en ataque y entonces Argentina dominó la situación a su antojo hasta ganar por 77-82.

Ficha técnica:

77 – Brasil (26+14+14+23): Garcia (10), Huertas (22), Barbosa (22), Varejao (4) y Splitter (6)equipo inicial, Machado (2, Taylor (2), Giovannoni (2), Hilario (7) y Vieira.

82 – Argentina (23+23+18+18): Scola (17), Ginobili (16), Prigioni (6), Delfino (16) y Nocioni (12)equipo inicial, Campazzo (3), Juan P. Gutiérrez (11), Leonardo Gutiérrez y Jasen (1).

Árbitros: Juan Arteaga (ESP), José Carrión (PUR) y Recep Ankarali (TUR). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final del torneo olímpico de baloncesto disputado en el North Greenwich Arena ante unos 9.000 espectadores. EFE