Centrobasket 12 - Jamaica a jugar por el quinto puesto

viernes, 15 de junio 2012

2 1

Morovis, Puerto Rico - Cinco puntos de Jamaica (2-2) en los últimos dos minutos rompió un empate a 60, para conseguir una victoria 65-60 sobre Trinidad & Tobago (0-4), adelantando al juego por la quinta posición de la edición 2012 del Centrobasket femenino, que se celebra en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke de Morovis, Puerto Rico.

Pietra Gay había empatado el encuentro a 60, con 2:55 por jugarse. Acto seguido, Shenneika Smith atinó un tiro brincado y Tarita Gordon un canasto de tres puntos, para asegurar la victoria de Jamaica en el primer juego de la jornada de hoy.

Gay le había dado temprana ventaja a Trinidad & Tobago, 15-4, con 45 segundos en el reloj del primer cuarto. Sasha Dixon concluyó el mismo con un triple, para reducir la ventaja a 15-7. La ventaja de las perdedoras se vio reducida al final de la primera mitad a cuatro puntos, 32-28, tras canasta de Smith.

Rhona McKenzie logró empatar las hostilidades a 43 puntos, restando 51 segundos del tercer periodo, pero Trinidad & Tobago reaccionó con cestas consecutivas de Miriam Seale y Jowan Ortega, para cerrar la manga con ventaja de 47-43.

Thova Gardner y Dixon con sendos canastos de tres le dieron la vuelta a la pizarra a favor de Jamaica, 58-53, con 4:08 por jugarse. Ahí llegó el avance 7-2 de Trinidad & Tobago, que coronó Gay para empatar a 60 restando 2:55 de juego.

Dixon fue la mejor del encuentro con 22 puntos y Smith aportó 12 con ocho rebotes. En causa perdida, Gay finalizó con 18 tantos.

Jamaica ahora espera por el ganador del próximo juego entra El Salvador e Islas Vírgenes EE.UU., para jugar mañana a las 3:45 p.m. (hora local) por la quinta posición del torneo. Trinidad & Tobago, por su parte, se medirá a la 1:30 p.m. contra el perdedor de dicho encuentro, por el séptimo lugar.