Centrobasket 12 - Todo listo para el duelo República Dominicana y Puerto Rico

jueves, 14 de junio 2012

Morovis, Puerto Rico - La Selección Nacional de Puerto Rico (3-0) cumplió con todos los pronósticos al culminar invictas en el Grupo A, de cara a la ronda semifinal, tras derrotar ampliamente 88-43 a su similar de México (2-1), en el cierre de la tercera jornada del Centrobasket femenino 2012 que se lleva a cabo en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke de Morovis, Puerto Rico.

Ahora las medallitas de oro en la pasada edición chocaran mañana contra sus rivales deportivas de la República Dominicana desde las 8:15 p.m. Cuba que finalizó invicto en el Grupo B se enfrentará a México a las 6:00 p.m. (hora local), en la otra semifinal.

Las boricuas salieron al frente con un canasto de Carla Cortijo, manteniendo el puntero los primeros minutos de acción hasta que Nadia Bibbs empató las hostilidades a siete, con 6:30 del primer cuarto. Puerto Rico ripostó con canastas de Jazmine Sepúlveda y Esmary Vargas, que colocó el marcador 11-7 restando 3:53.

En el segundo capitulo Puerto Rico trajo piernas frescas al tablero, que salieron con más intensidad a la cancha al hilvanar una racha de 11-3 que completó Carla Escalera con una güira faltando 1:04 en la pizarra que le dio amplia ventaja de 35-23 a los locales. Las boricuas dominaron la primera mitad 37-26.

Cuatro bombazos de Angiely Morales y uno de Deanna Ortiz, unido a un canasto de Vargas, despegaron a las ganadoras al final del tercer periodo 65--36.

El último cuarto fue uno de puro trámite, donde Puerto Rico envió a cancha a sus reservas, quienes aprovecharon al máximo el tiempo de juego recibido. De paso, el trio de Escalera, Jennifer O’neill y Angélica Bermúdez sumaron 20 de los 23 puntos marcados por el quinteto en el parcial.

Vargas y Ortiz lideraron la variada ofensiva de las puertorriqueñas que sumaron cinco en doble figura al anotar 14 cada una, Sepúlveda, Morales y Escaleras agregaron 12 puntos cada una. Por México, Abril García fue la única en doble digito con 10 tantos.