Centrobasket12 - Islas Vírgenes dominó a Trinidad & Tobago

miercoles, 13 de junio 2012
2 3

Morovis, Puerto Rico - Islas Vírgenes EEUU (1-1) logró hoy su primera victoria en la edición 2012 del Centrobasket femenino que se celebra en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke de Morovis, con marcador final de 58-49 sobre el conjunto de Trinidad & Tobago (0-2), en el primer juego de la segunda jornada.

Luego de vender cara su derrota de ayer ante la República Dominicana, Islas Vírgenes empató con Trinidad & Tobago en cuatro ocasiones durante la primera mitad, el último fue a 26 puntos, provocado por su jugadora Akkema Richards, quien encestó la tirada libre del empate y en su segundo intento colocó arriba a Islas Vírgenes, 27-26, con 58 segundos por jugarse del segundo cuarto. Jowan Ortega le dio ventaja momentánea a Trinidad & Tobago, pero Lanese Bough atinó uno canasto de tres puntos, para que las islas americanas dominaran la mitad con marcador de 30-28.

Trinidad & Tobago sufrió en la primera mitad por su pobre puntería en el tiro a larga distancia, donde fallaron de manera consecutiva sus últimos siete intentos.

Shakira Clarke volvió a empatar el desafío a 33 con un tiro brincado, restando 4:43 del tercer periodo. Pero Richards ripostó de igual manera, colocando nuevamente en ventaja a Islas Vírgenes, 35-33, con 4:36. Más adelante, Pietra Gay empató el choque con dos tiradas libre y Richards sacó la cara por su equipo también con dos tiros libres, para colocar la pizarra 37-35, con 51 segundos.

Adanna David consiguió un bombazo que le dio vuelta al marcador, 40-39, con 9:39 de juego. Natalie Day recuperó la delantera de Islas Vírgenes, 41-40, con una güira faltando 9:13. Nuevamente hubo un intercambio de ventaja, cuando Rhea Codio encestó dos tiros libres y Day recuperó la delantera 43-42 y aseguró el triunfo con canasta, restando 7:58.

Day fue la mejor con 21 puntos y nueve rebotes, mientras Richards aportó 14 y seis capturas. Por Trinidad & Tobago, Clarke fue la única en doble figura con 11 tantos.

El último duelo de primera ronda para Islas Vírgenes será mañana contra Cuba a las 1:30 p.m. (hora local), Trinidad & Tobago, por su parte, buscará su primera victoria contra República Dominicana a las 6:00 p.m.