Centrobasket12 - Las boricuas se lucen en casa

miercoles, 13 de junio 2012

74 19

Morovis, Puerto Rico - La selección nacional de Puerto Rico aprovechó muy bien jugar en su país en el inicio de la edición 2012 del torneo Centrobasket ante el conjunto de Jamaica, a quienes dominaron 82-53 en el cuarto choque de la primera jornada celebrada en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke de Morovis.

Las boricuas, con el triunfo, iniciaron con el pie derecho, su defensa de la medalla de oro obtenida en la pasada edición de Centrobasket, celebrada también en Puerto Rico, pero en el municipio de Mayagüez. El conjunto de la ‘Isla del Encanto’ se enfrentará mañana a El Salvador desde las 8:15 p.m. (hora local), mientras Jamaica chocará contra México a las 3:45 p.m.

Un total de siete empates se realizaron durante el primer cuarto, el cual concluyó empata a 16. Pero Jazmine Sepúlveda y Carla Cortijo lograron sendos canastos, con 8:03 del segundo periodo, para darle ventaja definitiva a las locales, 20-16. Sepúlveda con cinco puntos al hilo aumentó el margen de la ventaja a 11, 33-22, restando 1:53.

Angiely Morales logró despegar de 19 a las borincanas, 47-28, con 3:56 del tercer parcial. Pero Rhona McKenzie realizó sola un avance 8-2, que acercó a Jamaica 49-36, con un minuto por jugarse en la manga. Acto seguido, Angélica Bermúdez marcó desde la pintura, para devolverle el ritmo ofensivo al quinteto de Puerto Rico.

En el cuarto segmento, las locales presentaron una fuerte defensa que no permitió anotaciones de Jamaica en los últimos 3:38 del encuentro. Mientras Puerto Rico anotó 14 puntos que abrió el marcador para el resultado final de 82-53.

Sepúlveda sobresalió por las ganadoras con 28 puntos, seguida por Sandra García que vino del banco para producir 11, mientras que Cortijo y Esmary Vargas añadieron 10 cada una. Jamaica contó con 17 tantos y siete rebotes de Shenneika Smith, y McKenzi aportó 14.