Resumen de la NBA : los Grizzlies y Cavaliers triunfaron

2022-11-07

MEMPHIS, Tennessee (AP) – Desmond Bane anotó 28 puntos, Ja Morant añadió 23 puntos, nueve rebotes y seis asistencias, y los Grizzlies de Memphis se aferraron a una victoria de 103-97 sobre los Wizards de Washington el domingo.

Después de que Washington se recuperara en el tercer cuarto, los equipos intercambiaron la ventaja al principio del cuarto. Memphis encadenó una racha de 9-0, con Morant anotando seis, y los Grizzlies lograron su tercera victoria consecutiva.

«Fuera del tercer cuarto, creo que nuestra ofensiva realmente impactó en nuestra defensa», dijo el entrenador de Memphis, Taylor Jenkins. «En el tercer cuarto, simplemente nos estancamos. Algunos tiros fallados que se convirtieron en transición para ellos».

Los Wizards no contaron con su principal anotador, Bradley Beal, que se encontraba en los protocolos de salud y seguridad de la liga, eliminando 21,6 puntos y 5,7 asistencias de la alineación de Washington.

Bane encestó 9 de 16 en tiros de campo, mientras que Morant sólo hizo 9 de 27 tiros. Brandon Clarke anotó 16 puntos en 7 de 8 tiros.

Monte Morris anotó 18 puntos para los Wizards, mientras que Rui Hachimura anotó 15 y fue la clave de la remontada de Washington en el tercer cuarto. Kyle Kuzma y Will Barton terminaron con 12 puntos cada uno.

Cavs superan a Lakers por octava victoria consecutiva
LOS ÁNGELES (AP) — Donovan Mitchell anotó 33 puntos y Darius Garland agregó 24 en el regreso de la dinámica cancha trasera de Cleveland luego de ausencias por lesiones, y los Cavaliers superaron el domingo a LeBron James y Los Angeles Lakers 114-100 para su octava victoria consecutiva.

Jarrett Allen agregó 16 puntos para respaldar el último espectáculo de dos hombres de los guardias de Cleveland, mientras que los Cavs mejoraron a 8-1, extendiendo su racha ganadora más larga desde una racha de 13 juegos a fines de 2017 durante la última temporada de James con el equipo.

James anotó 27 puntos, pero perdió ante los Cavaliers de su ciudad natal por segunda vez en 19 encuentros durante sus 20 años de carrera en la NBA. Tomó su única otra derrota en marzo de 2011 mientras estaba con Miami.

“Uno siempre tiene que tener respeto por la grandeza”, dijo Mitchell, quien creció como fanático de James y los Cavs. “Cuando los mejores están en la cancha, simplemente sales y tratas de encontrar una manera de competir y obtener una victoria. Salimos y solo estábamos tratando de hacer lo que hemos estado haciendo, y afortunadamente fue contra Bron, pero ese no fue un tema de conversación ni nada».

Mitchell se mantuvo en sintonía con su nuevo equipo, superando los 30 puntos por sexta vez en ocho juegos.

Todos los resultados de la NBA el domingo.