NBA:Resúmenes y resultados de la jornada

2018-03-21

NBASiete partidos y cuatro españoles en liza Resúmenes y resultados de la jornada NBA: todos los partidos Efe

Todas las estadísticas de la jornada NBA Así están las clasificaciones de la NBA

Escrito por Diario Marca

Los Rockets de Houston, con el escolta James Harden como estrella, reivindicaron su condición de mejor equipo de la liga al ganar a los Trail Blazers el duelo de líderes de división de la Conferencia Oeste y cortarles la racha de 13 triunfos consecutivos.

El mismo protagonismo tuvieron los Celtics de Boston que vencieron a los Thunder de Oklahoma City, a los que dejaron a las puertas del séptimo triunfo seguido. Lo mejor de la jornada 'capilar' en la NBA

La noche en que 'La Barba' rompió la mejor racha de la NBA

Magic 86-93 Raptors

El base Kyle Lowry anotó 25 puntos para los Raptors de Toronto, que derrotaron 86-93 a los Magic de Orlando. El ala-pívot español Serge Ibaka encestó 13 tantos y los reservas Norman Powell y Delon Wright sumaron 10 puntos cada uno.

Ibaka jugó 28 minutos, en los que anotó 5 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 1 desde la línea de personal y capturó seis rebotes.

Pelicans 115-105 Mavericks

El ala-pívot Anthony Davis logró 37 puntos y ocho rebotes para los Pelicans de Nueva Orleans, que derrotaron 115-105 a los Mavericks de Dallas. Con este triunfo, el equipo de Nueva Orleans se mantiene en una competencia cerrada de siete equipos que disputan las cinco plazas restantes para los 'playoffs'.

Por su parte el internacional español Nikola Mirotic aportó ocho puntos tras anotar tres de 10 tiros de campo, incluidos dos triples. El ex del Real Madrid salió desde el banquillo y también capturó siete rebotes, dio dos asistencias y robó un balón en 31 minutos de juego.

Celtics 100-99 Thunder

Marcus Morris encestó triple cuando restaban 1.2 segundos de tiempo reglamentario y los Celtics de Boston vencieron 100-99 a los Thunder de Oklahoma City, que vieron rota su racha de seis triunfos seguidos. Morris terminó con 21 puntos, mientras que el líder encestador fue Jayson Tatum, con doble-doble de 23 puntos y 11 rebotes.

Por los Thunder, el base Russell Westbrook estuvo cerca del triple-doble con 27 puntos, ocho rebotes y siete asistencias.

Jazz 94-99 Hawks

El base Denis Schroder obtuvo 41 puntos, una marca personal, incluidos 17 en el último cuarto, y los Hawks de Atlanta superaron por 94-99 a los Jazz de Utah.

Por los Jazz, Donovan Mitchell consiguió 24, el base español Ricky Rubio agregó 23, mientras que Joe Ingles aportó 16.Rubio jugó 34 minutos, encestó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, 6 de 6 desde la línea de personal, recuperó tres rebotes y entregó tres asistencias.

Timberwolves 123-109 Clippers

El escolta James Harden consiguió 42 puntos como líder del ataque y los Rockets de Houston superaron a domicilio 111-115 a los Trail Blazers de Portland, que vieron rota una racha de 13 triunfos consecutivos, la mejor que había en la competición de la NBA.

La racha victoriosa de los Trail Blazers empató la segunda más amplia en la historia de la franquicia, luego de que el equipo de Portland también ganó 13 consecutivos en la temporada del 2007.

Suns 88-115 Pistons

Blake Griffin estuvo cerca de un triple-doble en un partido en el que los Pistons de Detroit festejaron el regreso de Reggie Jackson con un triunfo por 88-115 sobre los Suns de Phoenix, que perdieron por novena ocasión consecutiva.

Griffin terminó con 26 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias y descansó casi todo el último cuarto del partido.

Blazers 111-115 Rockets

Fuente:Diario Marca