Jared Ruiz anota sobre la bocina y manda la serie ante Quimsa al juego decisivo

2024-03-11

Publicado por FIBA.

11/03/2024

SANTIAGO DEL ESTERO (Argentina) – Jared Ruiz encestó una bandeja sobre la defensa restado 0,2 décimas de segundos para el final y dio el triunfo a Real Estelí 95-94 sobre Quimsa, para igualar 1-1 la serie de Cuartos de Final y forzar el tercer y definitivo encuentro.

El canasto de Ruiz enfrió por completo el caluroso y húmedo Estadio Ciudad de Santiago del Estero, que este lunes, desde las 22:10, hora local, albergará el partido que definirá quién se quedará con el último boleto al Final 4.

Quimsa se repuso de una diferencia de 9 (84-75) que sacó Real Estelí con tres triples corridos de Terrell Holloway en los primeros tres minutos del último cuarto. Una volcada en transición de Federico Zezular puso al frente a los locales 91-90 y luego una bandeja y un tiro libre adicional de Juan Brussino, dejó las cosas 94-90, con solo 58 segundos por jugarse.

Parecía que el campeón argentino inclinaba la balanza a su favor pero el “Tren del Norte” ripostó con otra bandeja y un libre de Ismael Romero (94-93), con 43 segundos. Luego, la defensa hizo el trabajo y contuvo dos ataques de los locales, para que con 11 segundos para el final le quedara el balón a Ruiz, quien atacó el canasto y con un tiro de alto grado de dificultad, sentenció el triunfo para los visitantes.

Image

Romero volvió a tener una gran jornada con 27 puntos y 12 rebotes. Holloway lo secundó con 19, mientras que Emmitt Williams añadió 14 y Ruiz 10 con 9 asistencias, para el club nicaragüense que dominó los puntos en la pintura 54-40 y lanzó para un altísimo 58 por ciento desde el campo (37-64).

Por Quimsa, Brandon Robinson lució con 27 unidades y 6 rebotes. Zezular y Tayavek Gallizzi terminaron con 12 tantos cada uno.