Caitlin Clark e Iowa superan a Nebraska en tiempo extra por el título del Big Ten en Target Center

2024-03-10

Home  NFL  Caitlin Clark e Iowa superan a Nebraska en tiempo extra por el...

La mayor parte de la multitud que llenó el Target Center para la sesión matinal del domingo esperaba la última coronación de Caitlin Clark de cuatro cuartos de duración.

Finalmente llegó. Pero se necesitó una picadora de carne en tiempo extra para lograrlo en una victoria de Hawkeyes por 94-89, dándoles un tercer título consecutivo del torneo de baloncesto femenino de la Conferencia Big Ten en su cuarta aparición consecutiva en el juego.

Más de cuatro cuartos, defensa valiente, gran ejecución de ambos lados.

Pero, finalmente, Clark: su triple con paso atrás cuando quedaban 51,3 segundos en el tiempo extra puso a los Hawkeyes (ocho abajo con 2:38 restantes en el tiempo reglamentario) dos puntos arriba. Clark robó la siguiente posesión de Nebraska, recibió una falta y anotó ambos tiros libres para sellar la victoria.

Lo entendieron. Pero fueron necesarios cuatro cuartos, una prórroga y mucha defensa valiente.

Ocho abajo después de una racha de 10-2 en Nebraska que puso a los Huskers arriba 75-67 con dos tiros libres de Jaz Shelley con 2:38 por jugarse, Clark lideró la remontada.

Ella anotó o asistió en cada punto de Iowa en una racha de 10-2. Sus tres con 2:09 empezaron. Luego alimentó a Hannah Stuelke por dos y a Kate Martin por tres antes de conducir para anotar con 29,3 segundos restantes para empatar el marcador y forzar el tiempo extra.

Iowa (29-4), segunda cabeza de serie, amplió esa racha a 15-2 cuando Kate Martin anotó un triple para poner a Iowa cinco arriba al principio del tiempo extra. Pero Nebraska regresó para anotar siete seguidos, tomando una ventaja de 84-82 con un triple de Logan Nissley.

¿El resto? Todo Iowa, todo Clark, por todas partes.

Clark terminó con 34 puntos, 12 asistencias y siete rebotes. Iowa también obtuvo 25 puntos y nueve rebotes de Stuelke y 13 puntos de Martin, quien acertó 4 de 5 en triples.

Los Huskers, quintos preclasificados (22-11), obtuvieron 23 puntos y 13 rebotes del pívot Alexis Markowski, 21 de la estudiante de primer año Natalie Potts y 16 de Shelley.

Nebraska jugó una excelente primera mitad, que terminó con los Huskers arriba 46-35.

Iowa tuvo problemas a veces con la longitud de Nebraska. Pero sobre todo las Hawkeyes tuvieron problemas porque Clark acertó sólo dos de 13 tiros en la primera mitad y ninguno de sus nueve triples.

Mientras tanto, la combinación de Shelley y Potts fue un fuerte doblete.

Esos dos y Markowski se combinaron para anotar 30 puntos en la primera mitad.

Nebraska lideraba por seis después de tres cuartos. Pero cuando Clark anotó una bandeja faltando 5:25 en la mitad, Iowa estaba a tres. Poco más de un minuto después, Stuelke anotó en un tiro de segunda oportunidad y Iowa estaba 34-30.

Pero Potts anotó seis puntos, todos gracias a rebotes ofensivos, en una racha de 9-0 que puso a los Huskers arriba por 13. Marshall anotó un triple para Iowa, pero Shelley respondió con uno propio, y Nebraska aún lideraba por 11 en la mitad.

El tercer cuarto fue una historia muy diferente. Iowa salió jugando a la defensiva, manteniendo a Nebraska bajo control.

Y eso incluyó una racha de 8-0 en Iowa que terminó con Clark anotando en una bandeja con 2:17 restantes en el cuarto que puso a los Hawkeyes arriba 53-52, apenas su segunda ventaja del juego. En ese momento, Nebraska se había quedado sin goles durante 3:43 y estaba en medio de una racha de 1 de 11 tiros.

Fuera del tiempo muerto, Nebraska falló otro tiro, pero Potts capturó el rebote y anotó. Después de una parada de los Huskers, Logan Nissley recibió una falta e hizo uno de dos con 1:07 por jugarse.

En el otro extremo, Clark anotó un triple faltando 54 segundos en el cuarto, poniendo a Iowa arriba uno. Markowski siguió con un triple antes de que Clark anotara dos tiros libres faltando 2,9 segundos para empatar el juego al entrar en el último cuarto.

Fuente:iglesiaendirecto.com/