Universidad Wesleyana de Indiana

24/02/2024 | 3:00 PM

Resumen del juego: baloncesto masculino |

Marian escapa de Mount Vernon Nazarene como ganador 81-78

Mount Vernon, Ohio - El equipo de baloncesto masculino de Marian mantuvo a raya a un equipo Mount Vernon Nazarene trastornado el miércoles por la noche, mientras los Knights sobrevivieron una racha tardía de los Cougars en la primera mitad y una oleada en la segunda mitad para escapar con una victoria 81-78. Marian ahora tiene marca de 21-6 en general en la temporada y 11-6 en la Liga Crossroads.

Los Caballeros dominaron desde la punta, abriendo la noche con una racha de 5-0 en los primeros 65 segundos, mientras ampliaban su ventaja a ocho puntos segundos después de que el reloj pasara los cinco minutos de juego. Gus Etchison y Brody Whitaker fueron catalizadores para ayudar a Marian a construir una ventaja de 19-8 en seis minutos, y en los siguientes dos minutos las anotaciones de Jackson Ames y Josh Bryan aumentaron la ventaja a más de 14 puntos. En el segundo tiempo muerto para los medios de la mitad, Marian lideraba 28-15 sobre Mount Vernon con una fuerte ventaja de dos dígitos.

Después del tiempo muerto de los medios de menos de 10 minutos, Marian continuó manteniendo su ventaja de dos dígitos, con Etchison llevando la carga anotadora mientras una racha de 5-0 del junior aumentó su total de la primera mitad a 14 puntos. Con 6:06 por jugar, Etchison había sumado cuatro puntos más, incluido su segundo triple, ayudando a Marian a tomar una ventaja de 20 puntos en 43-23. Después del tiro libre que le dio al escolta 18 puntos, Marian se quedó helada, falló nueve tiros de campo y cometió tres pérdidas de balón en los últimos seis minutos antes del medio tiempo. En la ola de frío de Marian, Mount Vernon se incendió, anotando 15 puntos sin respuesta para acercarse a cinco, mientras anotó con 11 segundos por jugar para enviar al equipo al descanso con un marcador de 45-40 a favor de los Caballeros.

Marian se tensó después de ver colapsar su ventaja de 20 puntos, pero ganó confianza en los primeros cuatro minutos de la segunda mitad cuando Maximus Gizzi y Ben Henderson ayudaron a llevar la ventaja a 10 puntos. Los Knights liderarían por hasta 12 puntos en la segunda mitad con Brody Whitaker conduciendo hacia la copa con 13:49 por jugar, colocando a Marian en ventaja mientras aumentaban su ventaja a cifras dobles durante gran parte de los siguientes tres minutos. Mount Vernon se acercaría a seis puntos antes del segundo tiempo muerto para los medios, y luego nuevamente con 8:36 por jugar en el juego.

El juego continuaría fluyendo a favor de ambos equipos durante los últimos ocho minutos, con la ventaja de Marian cayendo a tres puntos faltando 6:47 después de un parcial de 5-0. Los Caballeros responderían con una racha de 5-0 propia, mientras un paso atrás de tres de Etchison ayudó a catapultar a Marian nuevamente al frente por ocho. Con 4:12 por jugar, Etchison tomó un robo forzado por Whitaker y realizó una volcada para darle a Marian una ventaja de 10 puntos, pero el juego aún no estaría asegurado ya que otra sequía permitió a Mount Vernon regresar al concurso.

Los Cougars anotaron siete puntos sin respuesta en una ventana de 2:30 para convertirlo en una competencia de tres puntos, y respondieron a una bandeja de Etchison con un triple de Trent Koning para reducir el marcador a una sola posesión. Jackson Ames anotaría el frente de un uno a uno con 19 segundos restantes para poner a Marian adelante por tres puntos, y después de cometer sabiamente una falta a los Cougars con seis segundos por jugar para evitar un triple que empatara el juego, otra serie de faltas. Los tiros de Whitaker sellarían la victoria de Marian, ya que el escolta aseguró la victoria por 81-78.

Marian terminó el juego disparando al 48 por ciento desde la cancha, mientras que acertó 17 de 19 en la línea de falta. Etchison anotó 33 puntos en la victoria y convirtió 11 tiros de campo, y Jackson Ames registró un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes. Whitaker anotó 17 puntos en la victoria y Josh Bryan lideró la banca con seis puntos.

Con la victoria de Marian, aseguraron su lugar en el Torneo de la Liga Crossroads como cuarto lugar y recibirán a Bethel en los Cuartos de Final del Torneo de la Liga Crossroads el próximo miércoles en el PE Center. Antes de que comience el torneo, Marian concluirá su temporada de conferencias el sábado por la tarde cuando reciba al No. 6 Indiana Wesleyan. El juego comenzará aproximadamente a las 3:00 pm, y la ceremonia del día de último año de Marian comenzará al finalizar el juego femenino.

MUKnights.com: su fuente en línea de Marian Athletics, entradas, multimedia, productos de Knight, fotografías y más.