12FAU18W - Canadá se apunta importante victoria ante Puerto Rico

jueves, 16 de agosto 2012

Gurabo, Puerto Rico – Canadá se apunto una importante victoria ante Puerto Rico, 58-43, en el cierre de la segunda jornada del Campeonato FIBA Américas U18 femenino que se celebra en el Coliseo Fernando “Rube” Hernández de Gurabo, Puerto Rico.

El partido arrancó sumamente competitivo, con dos equipos que intercambiaron canastos para finalizar el primer parcial, 18-17, a favor de las canadienses. Paige Crozon fue clave en este parcial para las canadienses con 8 puntos en el parcial, mientras que Sidney Santos anotó 5 por las anfitrionas.

El segundo siguó la trayectoria. Ambos equipos intercambiaron canastos, aunque las boricuas, con un ataque balanceado en ofensiva lograron empatar el partido a 31 para finalizar la primera mitad.

Sin embargo, Canadá hizo ajustes en defensa y abrió la segunda mitad con un enorme parcial que dominaron 19-7, gracias a la efectividad de Crozon que anotó 7 en el tercero, que finalizó 50-38.

Y el último sirvió de punto de exclamación sobre el trabajo defensivo que hizo Canadá en la segunda mitad (Puerto Rico anotó solo 12 en los últimos 20 minutos de juego), lo que le mereció la victoria ante las anfitrionas, 58-43.

Crozon fue la mejor anotadora del partido con 18 puntos, además de capturar 6 rebotes. Por Puerto Rico, la mejor fue Krystal Luciano con 11 puntos y 9 rebotes.