Resultados de la primera Jornada centroamericano U 14

En un emocionante encuentro que abarrotó los graderíos del Polideportivo España, la selección masculina de Baloncesto, categoría sub 14, logró su primer triunfo contra su similar de Costa Rica por marcador de 52 a 50, confirmando que busca pelear por los primeros lugares del Campeonato Centroamericano, que se lleva a cabo en Managua, Nicaragua, del 1 al 5 de agosto.

Los dirigidos de Otto Larios, sobreponiéndose a la mayor estatura de los ticos, lograron adelantarse en el marcador desde muy temprano en el partido con un 19 a 13 que aparentaba marcar una tendencia a favor de los chapines.  Sin embargo, con mucha concentración y aprovechando algunos fallos de los chapines, el equipo costarricense volteó el resultado en pocos minutos, llegando incluso a tomar ventaja de 8 puntos a pocos minutos de concluir el tercer cuarto del encuentro.

Sin embargo, apoyados en una ardua defensa y conectando con efectividad en el último minuto los lanzamientos de tiro libre provocados por faltas personales del rival, Guatemala superó la primera prueba en su camino a obtener la clasificación al Centrobasquet sub 15 a realizarse el próximo año.