FAU16W – Brasil con marca de 1 - 1

jueves, 20 de junio 2013

Cancún, México - Brasil continua su participación en el Campeonato FIBA Américas U16 Femenino con una victoria y una derrota, después de vencer a Costa Rica, 96 a 42.

El partido comenzó con una canasta por Izabella Leite, esa anotación creó una racha de 11 – 0 puntos por parte de las brasileras. Rebeca Retana de Costa Rica fue la primera en anotar, al encestar un tiro libre. Brasil anotó 18 puntos en velocidad, tomando ventaja de la lenta transición de su oponente. El primer parcial concluyo con marcador, 34 a 11 a favor de Brasil.

En el segundo parcial Brasil apostó en la penetración, encestando 40 puntos en la pintura. La ventaja brasilera aumento a 45, ante un rival que forzaba tiros al canasto. La primera mitad finalizo con marcador 63 a 18. Las mejores anotadoras por Brasil en la primera mitad lo fueron, Aline de Moura y Jennifer Calixto ambas con 11 puntos.

Brasil continuó su dominio en ambos lados del tabloncillo, en ofensa ampliaron la ventaja a 55 puntos y en la defensa causaron 24 errores en las centroamericanas. El tercer parcial finalizo con marcador, 79 a 32.

El destino estaba escrito, Brasil domino los últimos 10 minutos para vencer a Costa Rica con marcador, 96 a 42. La mejor anotadora por Brasil lo fue Aline de Moura con 19 puntos y por Costa Rica la mejor anotadora lo fue Daniela Quesada con 20 puntos.

Mañana, Brasil se enfrenta a Argentina y Costa Rica se enfrenta a Estados Unidos.