La tricolor clasificó a la segunda ronda

Luego de un pequeño susto en lo primeros 10minutos donde fuimos dominados por los Guatemaltecos, los nacionales se repusieron para dominar el juego y vencerlos si problemas, para avanzar ala segunda fase en San Salvador

Los chapines iniciaron con un dominio de balón y control en los tableros, para sacar diferencias de 5 y 7 puntos a su favor, ante el acoso de los hermanos MARTÌNEZ de  Costa Rica.

El primer Perìodo fue cerrado con una genialidad de Henry Martínez, quien encesto una canasta de tres puntos para empatar la pizarra a 16, los restantes 30 minutos fueron de fácil domino de los nacionales.

Tan claro fue el dominio, que Guatemala solo 2 puntos anotó en el segundo período, mientras la nacional los arrolló con 14 a 0 en los primeros 5 minutos, y 19 -2, para ganar la primera parte 35-18.

Los restantes 20 minutos fueron parejos, con parciales de 16-12, y 16-15, para un marcador final de 66-46, sin embargo ya el daño estaba hecho, y dejaron fuera a los Centroamericanos

Los máximos anotadores del juego fueron, Henry Martínez con 15, y Carlos Quesada Moya con 12, en Costa Rica, en Guatemala Ricardo Amaya con 14, y Edwin Rodríguez con 12

Nuestros muchachos dominaron en todos los departamentos, puntos por perdidas del rival, 9-7, puntos en la pintura, 32 16, puntos en segundas oportunidades, 8-3, puntos de la banca 21-26, y en rebotes 51-25.

Alonso Sánchez y Cristian Chavarla no jugaron, ya que tienen serias lesiones, y Sánchez es duda para viajar, pues presenta un tiron en una de sus piernas, por lo que posiblemente se pierda esta fase que se jugará del 8 al 10 de Abril

El técnico Luis blanco no pudo dirigir el juego,  ya que se le presentó una emergencia familiar, que debió atender inmediatamente

Los Chapines no supieron mantener su estilo de juego de los primeros 10 minutos, y terminaron siendo presa fácil de los ticos, que se alistan para viajar el próximo jueves a San salvador, para  enfrentar  a Honduras, Nicaragua y El Salvador, donde buscarán un boleto para el Final Four en México, en el mes de Mayo

FASE FINAL

Del 6 al 8 de mayo 2011.

Sede: Cancún, México.

Gran Final. (Clasificatorio para Centrobásket 2012) Participan México y Belice (campeón y sub campeón 2009) y los 2 mejores de final regional.