Selecciones Centroamericanas impusieron su ritmo

Con un juego tranquilo y en momentos pausado, las selecciones de Costa Rica y Nicaragua triunfaron este día en la segunda fecha de la cuadrangular Internacional ante la USJ ARBA y Ferretería Brenes Barva.

A primera hora los pinoleros devoraron a un frágil equipo poeta que solo 4 minutos resistieron, pues fueron  superado fácilmente en el primer cuarto 28-9, tras intensos ataques que desnudaron la parte defensiva

Los restantes 30 minutos no cambiaron, a pesar de las variantes del técnico ARBA José Acuña, y la diferencia fue creciendo, con parciales de 55-26, 70 45, para ganar el juego 98- 59

Carlos Santamaría jugador poeta reconoció que no fue un buen juego,  jugaron contra un equipo más fuere y por momento el equipo se pierde, pero que la  diferencia la sacaron los paisas gracias a sus errores

A segunda hora el pentacampeón nacional Ferretería Brenes Barva se vio sorprendido  por la Selección Costarricense que le derrotó 75-71 en un gran cierre

Este juego fue más parejo, donde se intercambiaron ventajas de 3, 4 y 5 puntos, si embargo los nacionales supieron manejar el juego y al final mantuvieron la ventaja.

Los ticos que se preparan para enfrentar la triangular clasificatoria, salieron con un cuadro alto decididos y a sacar el juego, y lo lograron en el primer cuarto con ventaja de 6 puntos, 2014.

El segundo cuarto fue muy diferente donde el técnico de Costa Rica rotó el equipo y los Heredianos se aprovecharon de eso para darle vuelta la marcador29-26, al finalizar el primer tiempo

Los 20 minutos fueron muy parejos, con un leve dominio de la selección tica, que les permitió equilibra el marcador al final del tercer período 44-45, y sacar la victoria 75-71, luego de un cerrado cuarto período, con diferencia de 5 puntos los últimos tres minutos, sin embargo la experiencia les dio la victoria ante el acecho de los Barveños

Barva pierde un invicto de 10 juegos  de no perder, y de casi un año de no ser derrotado en el Palacio de los Deportes.

Con estos marcadores Costa Rica esta en primer lugar con 4 puntos, , la selección de Nicaragua de segunda con 3 puntos, Ferreterìa Brenes Barva de de tercera con 3punto, y  ARBA de último con 2 puntos