Grecia acabó con invicto del Maxi Liceo de Costa Rica

El invicto del Maxi Liceo Costa Rica llegó a su fin en la actual temporada, pues el equipo de Grecia fue contundente, al derrotar al equipo josefino en la sexta fecha del torneo.

Los griegos dominaron los cuatro períodos para ganar  55-81,  aplicaron un juego de rompimiento y dominio en los tableros, liderados por el experimentado Franklin Ferguson, quien junto a Ricardo Sánchez y demás compañeros no le dieron chance a los liceístas de reaccionar.

Tal accionar quedó en evidencia en el primer cuarto con un 6-16 en los primeros 8 minutos, con una defensa combinada en zona y contra una personal de su oponente, formula  que les dieron la victoria parcial 6-18.

Durante el segundo período los capitalinos trataron de reaccionar, sin embargo  el juego mostrado por el conjunto dirigido por Edgardo Gamboa no mostró  el nivel de los últimos 5 partidos y fueron castigados con un marcador de 7-20, a 8:24 del final.

Aunque los subcampeones nacionales de la categoría 35 buscaron  otras opciones no las encontraron, hecho que aprovecharon los alajuelenses para ampliar a 16-28 a 2:33 del descanso.

El segundo tiempo inició con el marcador 19-36 a favor de los helénicos, siendo copia de la primera parte, la única diferencia fue el ingreso de Guillermo Salas, luego de un 25-45 a 7:32, 35-56 a 4:22  y 3757 a 1:04, para un 37-61 al final del tercer cuarto.

En los últimos 10 minutos los de occidente cerraron los espacios y contraatacaron para adelantarse 37-66, 39-71 y 44-73, en donde el griego Edgar Barrantes Salió por 5 faltas.

Al final el liceísta Arnaldo Blando reconoció que no encontraron el aro, por la mala ofensiva, además que no pudieron entrenar todos durante la semana, lo que les pasó factura, ante un jugador de experiencia como Ferguson.

Mientras que Franklin Ferguson, jugador de los griegos, mostró su satisfacción por la victoria y señaló que por motivos familiares y de tiempo se dedica a jugar Maxi Baloncesto, por lo que su regreso a la primera división no se dará, tras una decisión que tomó y no la cambiará.

Grecia Maxi Liceo e Indoor Club son candidatos a ganar la primera fase a falta de 3 fechas que prometen emociones, donde las victorias y el average definirán al posible finalista en caso de no ganar ambas fases.