Coronado vence a la Latina de visita

El gran trabajo que hicieron las josefinas combinado con un mal inicio de las Universitarias les permitió sacar una cómoda ventaja, que al final manejaron para sacar el primer partido ante la Universidad Latina con marcador de 83-62

Las lecheras saltaron a la cancha con la intención de dominar a su rival, sin embrago las locales pusieron resistencias tras un primer cuarto de mucha acción, que finalizó 14-20 a favor de Coronado

En el segundo cuarto las de casa iniciaron arrolladoras con un 6-2 en los primeros minutos, para poner la pizarra20-22, pero apareció Natalia Gálvez quien tuvo una buena noche con sus lanzamientos de tres puntos para ponen orden y recobrar la diferencia, que al terminar la primera mitad se hizo más grande, 34-44

Si bien el juego estuvo en la línea, las Coronadeñas no perdonaron los errores ofensivos de las locales y las castigaron sacando una diferencia de 9 puntos, 19-10, para un parcial de 63-44 a su favor al final del tercer período

A pesar del esfuerzo en el último período la historia estaba escrita, pues las académicas no pudieron bajar la diferencia y se vieron superadas por las tricampeonas de la desaparecida Liga Femenina de primera división

Al final las Heredianas se van con la derrota y con la desventaja de 1-0, misma que buscarán empatar el próximo lunes en el AMADITA, de lo contrario Coronado será el ganador de la primera fase, y tendrá opción de disputar la final nacional en caso de que no gane la segunda fase

El segundo juego es este lunes a las 8 pm, en el Gimnasio de la Escuela Amadita de Coronado, de ser necesario un tercer juego sería el próximo viernes 21en el mismo lugar a las 8 de la noche