U Latina deja a la UCR sin final

La buena defensa y el trabajo en ofensiva de las Heredianas les depararon un difícil triunfo ante el experimentado equipo de la UCR la noche de este martes en sabanilla, tras un intenso juego

Al final las celestes salieron derrotadas 59-64, después de dos tiempos extras donde ambos equipos recortaban la diferencia, y tomaban ventajas largas que hacía pensar que el juego estaba definido

El primer cuarto fue muy parejo donde las locales sacaron una diferencia de 4 puntos en los primeros minutos, pero no les duro mucho gracias al ajuste de la visita, quienes obligaron a su rival a lanzar en los últimos segundos

Los primeros 20 minutos fueron ganados por la U Latina 9-11 y 11-12, para finalizar con una ventaja de dos puntos al final del primer tiempo, 20-23.

En la segunda parte del juego las locales recuperaron su juego con rompimientos y tiros de distancias, pues desde línea de tres tuvieron una mala noche, ya que fallaron mucho

Con una ventaja de 4 puntos 37 -33 las celestes iniciaron el último período, pero la sorpresa la daría la visita quienes se sacudieron del dominio con jugadoras de experiencia como Alejandra Iglesias, Marielena Vargas y Connie Neil

Por cierto Neil quien procede Taca fue la figura durante el último período para empatar el marcador a 45, tras batirse en los tableros con las Universitarias, pues no dio ningún balón por perdido

Lo mejor estaba por venir, pues los tiempos extras estuvieron llenos de emociones, la pizarra lo decía todo, pues los parciales fueron muy cerrados, 50 -47, 50-49-, 50-50, 52-52 a 6 segundos del final, marcador que no se movió, obligando a otro tiempo extra

En el segundo tiempo extra las florenses manejaron mejor la ofensiva para sacar una ventaja de 6 puntos, 52-58 a 3.06 del final, y aunque parecía que faltaba mucho tiempo la ventaja se mantuvo, 55-58, 55-59, 57-62, gracias al aporte ofensivo, y  sobre todo la gran defensa de Connie para liquidar a su rival 59 64,.

La U Latina se enfrentará a Coronado a partir de este sábado en el Samuel Sáenz a las 8 de la noche en el primer juego de la final de la primera etapa, el segundo juego sería lunes o martes en Coronado.

El ganador de esta etapa asegura su lugar en una final nacional contra el ganador de la segunda etapa, en caso de ser el mismo se proclama como el primer campeón de la Liga de Desarrollo