Coronado vence a la UCR queda cerca del pentacampeonato

El equipo de la UCR llegó a Coronado con la intención de repetir lo que había hecho en la primera vuelta, sumar otra victoria, pero las locales no se lo permitieron, y las derrotaron 57-46, para quedar a un juego del título de clausura de la Liga de Desarrollo y el pentacampeonato.

Las Coronadeñas trataron de imponer su ritmo, pero las académicas con un sistema defensivo, además de basar la ofensiva con tiros de distancia, ganaron el primer período 12-13

Las celestes mantuvieron su juego y controlaron a Zeida Zorrilla, la directora técnica Lorena Hernández rotò a su equipo, pero antes de sacar la ventaja tuvo que sufrir el juego rápido de su rival que se sacudió ante parciales de 17-13, 17-15 y 19-15 a 6:32 del descanso, para empatar el juego a 19 a 4.13.

En esos 4 minutos las de Montes De Oca fueron controladas y su efectividad fue nula, pues perdieron la posesión en varias oportunidades, esto les genero un 10 a 2 en su contra, que dejó a Coronado con ventaja al final del primer tiempo, 29-21

Además el arbitraje no estuvo fino con algunos fallos, y algunas faltas cantadas a destiempo, sin embargo la diferencia que obtienen las ganadoras del apertura no estaba en duda, ya que supieron meter en su ritmo a las Universitarias

Las de Sabanilla por medio de Valeria Ruiz, Ericka Duarte, y Vanessa Zeledón buscaban recortar, mientras Sofía Jiménez y Estibaliz Zúñiga se batían en defensa con Zeida, solo que las anfitrionas ampliaron el marcador 31-25,31-27 a 4:04, y 42-30, 46-32 a 1:32.

El tercer cuarto finalizó50-38, las visitantes trataron de recortar en los últimos 10 minutos del encuentro, pero  les fue imposible en un período muy defensivo, donde las faltas y bloqueos domanaron, y en 6 minutos tenían entre ambos quintetos 5 puntos, 3-2 a favor de Coronado para un 53-40, lo demás fue historia para un 57 -46 final.

Las máximas anotadoras del duelo fueron Zeida Zorrilla de Coronado con 17 puntos, y en la Universidad de Costa Rica, Vanessa Zeledón con 13 puntos.

Coronado necesita una victoria para coronarse campeón, y tiene 2 juegos para lograrlo, el sábado a las 7 de la noche en Sabanilla, de no hacerlo lo podrà intentar el próximo lunes en Coronado, mientras la UCR debe ganar los dos partidos para obligar a una final nacional.