U.Latina logra la victoria de visita, en partido de “infarto

NOTICIAS
2.5

U.Latina logra la victoria de visita, en partido de “infarto”

Primer partido semifinal de la Segunda División

Un excelente cotejo se vivo la noche de este miércoles 26 de agosto en el Gimnasio Marcos Granados de Goicoechea, donde el quinteto visita logró sacar una importante victoria de 80-89 en tiempos extra.

Universidad Latina logró el triunfo con parciales de 15-14, 15-10, 18-16, 15-23 y 17-26.

En el primer cuarto del partido, inició con bastante intensidad pero a su vez resultó un poco impreciso para ambas escuadras pues fallaban canastas claras de dos puntos. Fue Milton Jiménez de la Latina el encargado de abrir el marcador colocando los primeros dos puntos de la noche. Este primer cuarto finalizaría 15 -14 arriba los de casa.DSC_0625

Para el segundo cuarto, Goicoechea se iría con todo al ataque y realizando una buena presión en toda la cancha y distribución de juego a mando de Alonso Sánchez (12) ocasionaría que U. Latina recurriera a errores en la ofensiva, regalando balones y por medio de jugadas de rompimiento “Goico” aumentaría el marcador 9 puntos a su favor 23-14.

Provocando el descontento de Mariela Iglesias, entrenadora de la Latina la cual pide un “tiempo fuera” dando réditos pues logró equiparar las acciones y así recortar distancia en el marcador de 30-14 a 2:56,  para terminar el segundo cuarto 30-24.

Después del descanso los dirigidos por Alejandro Fernández, continuaron con su juego de presión y provocando errores en la ofensiva del rival, continuarían arriba en la pizarra 36-28 a 7:15. A los 2:28 Iglesias solicita un nuevo “tiempo fuera” pues tenía totalmente descontrolado el partido se encontraban 45-31 perdiendo. Dando beneficio nuevamente, ya que su equipo logró mostrar otra cara y al finalizar el tercer cuarto la pizarra marcaba 48-40.

En el cuarto periodo, ambos quintetos se mostraron en el rectángulo de juego bastante equiparados, provocando un partido con mucha más intensidad y velocidad. A los 2:05 del partido el marcador era de 61-55 arriba Goicoechea. Tan cerrado estaba el tercer cuarto que a falta de 9 segundos de finalizar el cotejo la pizarra indicaba un 61-61.

Y en una desconcentración de “Goico” en la ofensiva, provocó que Milton Jiménez de la U. Latina robara un balón y pusiera el 61-63 dándole vuelta al marcador.

A 2 segundos de terminar el partido Alejandro Fernández pide un “tiempo fuera” para así organizar una jugada y tratar de empatar; así fue Andrés Umaña (18) con pase de Alonso Sánchez en zona pintada logró encestar 2 puntos los cuales llevaron a empatar el marcador 63-63, provocando tiempo de alargue.

Fueron dos tiempos extra que se jugaron para definir un ganador, al final sería la Universidad Latina que logró dar el campanazo, triunfando de manera heroica ante un rival de gran nivel como lo fue Goicoechea.

El próximo partido de esta semifinal será el sábado 29 de agosto a las 6:00 pm en el Polideportivo de Santo Domingo.