Alajuela vence y tiene un pie en la semifinal del futsala masculino

Ciudad Colón. Con el respaldo incansable de sus seguidores,  Alajuela se encuentra a un paso de estar en semifinales del futsala masculino, tras vencer 6-4 a su similar de San José, en el gimnasio del Liceo de Ciudad Colon, en la segunda fecha de la disciplina en los XXXI Juegos Deportivos Nacionales.

Los alajuelenses abrieron la cuenta al minuto 5 (tiempo corrido del juego)  luego de que Luis Carlos Navarrete concretara una mano sancionada en el área contraria. Sin embargo, la alegría duraría poco, ya que al minuto 10 el josefino Iván Luna igualaría en marcador.

En un partido luchado de tú a tú, los manudos retomarían la ventaja tres minutos después merced a un tanto de Luis Arostegui, sonrisa que volvería a apagar David Rojas, cuando el reloj marcaba 16 minutos de juego.

EL resultado parcial era reflejo de lo que acontecía en la cancha, empero los capitalinos fueron cediendo luego de que los alajuelense lograran su tercera concreción con Jorge Villalobos, al minuto 24, antes del periodo de descanso.

En la fase de complemento la cuenta se elevó a cuatro de nuevo con Villalobos (minuto 27) y a cinco por obra de Luis Carlos Navarrete. Parecía que el cotejo estaba resuelto, pero fue un espejismo, toda vez que los capitalinos se metieron de nuevo a la pelea con dos dianas  consecutivos de Víctor Fonseca, a los minutos 45 y 49.

En ese instante y con la diferencia mínima de un gol, el partido se volvió tenso, tanto en el terreno de juego como en las gradas. Alajuela se defendía con todo, y San José adelantaba filas para igualar la pizarra.

En ese ir y venir del esférico, Jorge Villalobos, la figura más sobresaliente de los manudos y del compromiso, resurgió como los grandes y a 15 minutos del pitazo final, hizo el sexto gol, el tercero personal, para asegurar una victoria que por momentos daba la sensación de que se iba.

Alajuela se proyecta como uno de los favoritos al oro del futsala masculino, ya que ha salido victorioso en sus dos presentaciones. Antes doblegó 6 a 1 a Oreamuno. Este viernes definirá el pase a semifinales contra Mora, que por su parte viene de perder 5 a 7 con San José, equipo que se verá con Oreamuno también mañana.