LSB2011 - Malvin domina a Amistad en primer partido de la Liga Sudamericana

Montevideo, Uruguay
- En el segundo partido en el inicio del segundo cuadrangular de la Liga Sudamericana, el club anfitrión de Malvin derrotó a Amistad de Bolivia

, 90-70.

El primer parcial comenzó con una racha de 11-0 por parte de Malvin, incluyendo cuatro puntos de Christopher Jeffries, un canasto de tres puntos de Fernando Martínez, una bandeja de Bruno Fitipaldo y dos puntos de Nicolás Borsellino. Amistad intentó recuperar pero la ofensiva de Malvin, incluyendo el aporte de Reque Newsome, fueron demasiado para el club boliviano, que perdió el parcial ante los uruguayos, 25-17.

En el segundo parcial, el equipo de Amistad inició con una racha que acercó el marcador a solo tres puntos, 28-25, ventaja que mantuvo a través de todo el parcial, detrás de la ofensiva del importado Gene Myvett, que culminó la primera mitad con 10 puntos. Sin embargo, la figura fue Fernando Martínez que terminó con 15 puntos en los primeros 20 minutos de partido y le devolvió una ventaja de once puntos, con dos canastos al hilo para cerrar el parcial.

En el tercero Malvin despegó y mantuvo una ventaja de doble figura o más, a través de todo el parcial, con la gran aportación de Newsome y Martínez. El cuarto parcial sirvió para que el club uruguayo pusiera punto de exclamación a la victoria, ante todos los presentes que motivaron a su equipo en todo momento.

Ambos miembros de la selección uruguaya de baloncesto, Martínez y Newsome tuvieron una gran actuación en el encuentro, terminando con 21 y 15 puntos respectivamente. Por Amistad, Myvett sobresalió con 22 puntos y 11 rebotes en causa perdida.

Mañana Malvin enfrenta al club Centauros (Venezuela), que viene de perder un doloroso encuentro contra Uniceub (Brasil), quien será el contrincante de Amistad en el primer partido.