PUR/ARG – Capitanes comienzan la segunda ronda sorprendiendo a Peñarol

PUR/ARG – Capitanes comienzan la segunda ronda sorprendiendo a Peñarol:

jueves, 3 de febrero 2011

VERACRUZ (Liga de las Américas 2010/2011) – Los Capitanes de Arecibo comenzaron la segunda ronda de la Liga de las Américas sorprendiendo a Peñarol Mar del Plata 85-80 en Veracruz, México.

Larry Ayuso anotó 28 puntos (13-11 del tiro libre), Danilo Pinnock 14, Daniel Santiago 11 y Marlon Martínez 10 por los Capitanes que buscan ir a su primer Final Four.

Los Capitanes empezaron el juego con un avance de 8-0 y disfrutaron de un ataque balanceado y rápido, tomando ventaja de los errores en tiro por parte de los argentinos. Peñarol no tuvo una buena actuación ofensiva y un triple de Facundo Campazzo, de Peñarol, en los segundos finales dejó el primer parcial 22-13 a favor de los Capitanes. Daniel Santiago dominó la pintura en el primer parcial con 8 puntos.

En el segundo hubo una mejoría por parte de los marplatenses que lograron anotar el canasto a larga distancia. A mediados del segundo parcial el técnico de Peñarol, Sergio Hernández, fue expulsado con dos faltas técnicas al discutir con uno de los árbitros luego de un donqueo de Jeff Aubry. Ayuso convirtió tres de cuatro tiros libres y en la próxima jugada otro triple del escolta completó un avance que los puso arriba 30-18.

Peñarol se recuperó y se pegaron a solamente tres puntos (35-32) con triple de Marcos Mata. Los boricuas acabaron la primera mitad con un 5-0 para estar arriba 40-32. Larry Ayuso anotó 14 puntos en la primera mitad, 10 de ellos en el segundo parcial. Peñarol tuvo a Campazzo con 10 y Kyle La Monte con 7.

En el tercero los argentinos se acercaron 44-42 con triple de Leo Gutiérrez, pero los Capitanes pidieron tiempo y realizaron varios ajustes en defensa para poder establecer nuevamente su ofensiva en transición. El tercer parcial acabó 65-53 a favor de los Capitanes.

En los últimos diez minutos los argentinos amenazaron pero los canastos en ataque de Ayuso y una jugada de tres puntos por parte de Aubry quedando 13.4 segundos sellaron la victoria.

Facundo Campazzo y Kyle La Monte anotaron 20 puntos cada uno seguido de Leo Gutiérrez con 16 y Marcos Mata 12.

En la segunda jornada Peñarol se mide a Flamengo y Capitanes a Halcones Rojos.