ARG/MEX - Halcones Rojos se mantienen invictos, Sionista gana primer juego:

miercoles, 19 de enero 2011

ARECIBO (Liga de las Américas 2010/2011) - Los Halcones Rojos de Veracruz mejoraron su marca a 2-0 luego de vencer a Cocodrilos de Caracas 83-76 en el inicio de la segunda jornada en la Liga de las Américas. A segunda hora Juventud Sionista venció a los Capitanes de Arecibo 73-72.

En el partido de Halcones los mejores fueron Carlos Rivera y Jaime Lloreda con 17 puntos cada uno seguido de Paul Stoll con 14 por los ganadores. En causa perdida Jack Michael Martínez anotó 22 puntos y capturó 16 rebotes por los Cocodrilos que tienen marca de 0-2.

Un ataque balanceado y una buena defensa fue clave para los Cocodrilos que ganaron el primer parcial 26-15 y la primera mitad 44-34. En la mitad Martínez y Juan Herrera llevaban 10 puntos cada uno.

En la segunda mitad Halcones mejoró su ejecución ofensiva y terminó el tercer parcial con un avance de 7-0 para estar arriba 67-61. Jaime Lloreda anotó 9 puntos en ese periodo.

La profundidad en la pintura y la intensidad defensiva fue clave para interrumpir el ataque de los venezolanos en la segunda mitad.

Juventud Sionista sorprendió al local, Capitanes de Arecibo con marcador de 73-72 para cerrar la jornada. Sionista y Capitanes tienen marca de 1-1 en el torneo.

Un doble de Alejandro Zilli quedando 12 segundos le dio la victoria a los argentinos que ya llevaban diez derrotas al hilo, incluyendo la Liga Nacional y la Liga de las Américas.

Los argentinos dominaron con claridad la primera mitad con buen movimiento de balón y una ofensiva consistente de Cleotis Brown junto a Diego Osella y Pedro Franco. El primer parcial acabó 20-14 y la primera mitad 37-29.

En el tercer parcial Arecibo puso presión en el balón y convirtieron puntos luego de los errores de los argentinos para pegarse nuevamente y tomar la ventaja. Los triples de Larry Ayuso y el dominio de Daniel Santiago fueron claves para completar un avance de 14-2 para irse arriba 51-47 quedando 1:39. El tercer parcial acabó 54-51 luego de un triple por parte de Patricio Rodríguez.

Los últimos diez minutos se mantuvieron nivelados, pero un error de Ayuso y un tiro fallado de Pinnock fue aprovechado por los argentinos que anotaron dos cestas seguidas para la victoria.

Pedro Franco anotó 19 puntos y Cleotis Brown 18 por los argentinos que necesitan ganar el jueves para mantenerse con vida.

Arecibo tuvo a Daniel Santiago con 23 puntos seguido de Larry Ayuso con 17.