MEX/PUR - Ganan los Halcones y Capitanes en la primera jornada del Grupo D:

martes, 18 de enero 2011

ENDI

ARECIBO (Liga de las Américas 2010/2011) - Los Halcones Rojos de Veracruz y los Capitanes de Arecibo ganaron en la primera jornada del Grupo D de la Liga de las Américas celebrada en el Coliseo Manuel Iguina Reyes de Arecibo, Puerto Rico.

Los Halcones Rojos abrieron la jornada derrotando a Juventud Sionista de Paraná 92-88 en tiempo extra. Ambos equipos se encuentran activos en sus respectivas ligas y demostraron un baloncesto de alto nivel.

Lawrence Hill anotó 21 puntos, Carlos Rivera junto a Jaime Lloreda 15 cada uno y Paul Stoll 13 por los ganadores.

El partido terminó empate a 80 luego de un triple de Juan Manuel Locatelli quedando 8.7 segundos. Un canasto que falló Carlos Rivera en los minutos finales pudo haberle dado la victoria a los mexicanos.

Sionista se mantuvo con oportunidades de alargar el juego en el tiempo extra, pero luego de estar abajo 88-86, Halcones capturó tres rebotes ofensivos y aseguró la victoria.

Juan Locatelli anotó 28 puntos y Alejandro Zilli 18 por los argentinos.

En el segundo juego los Capitanes de Arecibo derrotaron a los Cocodrilos de Caracas 84-79.

Una zona 2-3 que estableció los Capitanes durante la segunda mitad fue la clave para la victoria de los locales que habían perdido la primera mitad 46-36. La zona fue afectando la ofensiva de los venezolanos poco a poco hasta que la explosividad y profundidad de los Capitanes fue cortando la ventaja para obtener la victoria.

Larry Ayuso anotó 22 puntos y Danilo Pinnock 21 por los locales.

En causa perdida Tayron Thomas anotó 20 y Luis Bethelmy 17.