2024-03-17

BALONCESTO

Aguascalientes, México

Tec Aguascalientes vence a UVM Lomas Verdes en Nacional de Liga ABE

Las Borregas del Tec Aguascalientes siguen por la senda del triunfo en la Liga ABE, luego de que vencieron 53-44 a las Linces de la UVM Lomas Verdes en el Campeonato Nacional de la División II.

El quinteto comandado por Atzimba Vázquez fue sorprendido por unas Linces ávidas de triunfo, que se mantenían muy cerca de las aguascalentenses al cierre del primer cuarto (11-9).

Para el segundo periodo la tónica fue similar, aunque poco a poco las Borregas se alejaban, pues con el empate que logró Geraldine García volvieron a retomar el mando del juego (24-19).

Tras el descanso, el Tec Aguascalientes se enfiló a la victoria, aunque sin mostrar gran dominio sobre las Linces, que no cedían terreno (40-32).

En el último episodio, la UVM Lomas Verdes apretó el paso, pero las Borregas ya estaban embaladas, por lo que se llevaron el triunfo 53-44.

Geraldine García e Ilse Miranda anotaron 12 puntos cada una para el Tec Aguascalientes, Miranda además atrapó 12 rebotes, mientras que Sahori Morales anotó 18 puntos para las Linces.

Esta mañana cierran la fase de grupos y será contra las también invictas Pumas de la UNAM.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sports, donde Vivimos tu Pasión por el Deporte en todo el país.

Fuente:agssports.com