Ganador Universidad de Ottawa 15-12, 10-11

Resumen del juego: baloncesto masculino | | Isaac Granado

Puntuación: Evangel 69, Ottawa 70

Ubicación: Ottawa, Kansas (Wilson Field House)

Registros: Evangelio (16-10, 14-7); Ottawa (16-11, 11-10)

Cuadro de puntuación

OTTAWA, Kan. -- Evangel Men's Basketball viajó a Ottawa el miércoles (21 de febrero) por la noche, buscando continuar con su fuerte juego de los últimos tiempos y obtener su novena victoria consecutiva. A pesar de liderar por 18 con solo 13 minutos restantes en el juego, la ofensiva de Valor se estancaría, ya que los Bravos realizarían un par de carreras grandes para igualar el marcador. El juego se reduciría a las posesiones finales donde el Valor se quedó con las manos vacías, cayendo en el camino, 70-69.

Ambos equipos jugarían una primera mitad de ida y vuelta, pero los Bravos liderarían la mayor parte del juego en el período. Josh Pritchett abrió el juego anotando varias de las canastas de Evangel, anotando nueve puntos en los primeros seis minutos del juego del miércoles. Con una desventaja de 27-23, el Valor terminaría la mitad con un avance de 16-3 en los últimos 5:30 del juego, provocado por un sólido juego ofensivo. En el descanso del medio tiempo, Evangel tomó una ventaja de 39-30 en el vestuario, buscando ampliar su ventaja en la segunda mitad.

El Valor dominó los primeros siete minutos de la segunda mitad, superando a los Bravos locales por nueve puntos para tomar una ventaja de 54-36 con un tiro en salto de Manrique Alvarado con 13:06 restantes en el juego. Ottawa haría una racha de 27-7 durante los siguientes 10 minutos para retomar la ventaja, 63-61 sobre el Valor, ya que Evangel no registró ni un solo gol de campo en ese lapso. Con 1:32 restantes en el juego, Josh Mason de Evangel anotó para poner a EU nuevamente adelante, 67-63. La importancia de la canasta fue que fue el primer tiro de campo de Evangel en un lapso de 12 minutos y 34 segundos. Con el Valor liderando 67-66, un tiro fallido y una falta ofensiva en posesiones consecutivas resultaron en que Ottawa volviera a tomar el balón. Los Bravos capitalizarían, tomando ventaja sobre EU y con el Valor perdiendo por un solo punto, 70-69, el Valor crearía contacto pero no lo lograría, sufriendo una derrota por 70-69 en el camino.

CITABLE

"Pensé que estábamos jugando bien en ambos extremos de la cancha, ganando hasta 18 puntos. Ellos (Ottawa) comenzaron a cambiar su defensa para tratar de detenernos y a ponerse mucho más físicos", dijo el entrenador en jefe Bert Capel . fijado. "No pudimos anotar allí por un tiempo y nunca logramos controlar el juego. Hay que darle crédito a Ottawa, jugaron duro y encontraron la manera de regresar y ganar el juego".

NOTABLE

• Josh Pritchett lideró al Valor en la victoria, anotando 19 puntos. Pritchett también lideró al equipo con 15 rebotes, terminando con un doble-doble en la derrota.

• Evangel fue superado en rebotes por los Bravos el miércoles, 41-38.

• Evangel disparó un 38,3 por ciento desde el campo en la derrota, incluido sólo un 27,6 por ciento en la segunda mitad.

SIGUIENTE

Valor MBB se enfrenta a los Oklahoma Wesleyan Eagles número 4 a nivel nacional para el día de la tercera edad el sábado (24 de febrero) por la tarde a las 3:00 pm en el último partido de la temporada regular en el Ashcroft Center.