Resumen del juego: baloncesto masculino | | Isaac Granado

Valor MBB obtiene su sexta victoria consecutiva el sábado y derrota a Ávila

Puntuación: Evangel 79, Ávila 62

Ubicación: Kansas City, Missouri (Gimnasio Mabee)

Registros: Evangelio (14-9, 12-6); Ávila (4-16, 3-15)

Cuadro de puntuación

KANSAS CITY, Mo. -- Después de derrotar a McPherson como visitante el miércoles y tomar posesión exclusiva del cuarto lugar en la conferencia, Valor MBB concluyó su gira como visitante con un enfrentamiento contra el ex enemigo de la Conferencia Heart of America, Ávila. Evangel y Ávila jugaron una contienda reñida, pero al final, el Valor utilizó un fuerte final de la segunda mitad para alejarse de los Eagles, 79-62.

Ávila logró una temprana ventaja de 11-4 sobre Evangel con 16:45 restantes en la primera mitad. El Valor respondería con un avance de 12-0 en un lapso de tres minutos para tomar una ventaja de 16-11 sobre Ávila, con canastas de Manrique Alvarado , Josh Pritchett y Garrett Davault . Ávila retomaría la ventaja ante EU, 25-21, faltando 9:38 en la primera mitad. Garrett Davault tendría un buen final de la mitad para EU, ayudando al Valor a retomar y ampliar su ventaja en el medio tiempo sobre el equipo local, 40-32, después de anotar siete puntos en los últimos siete minutos de la mitad.

Un par de canastas de Josh Mason y un toque de Garrett Davault ampliarían la ventaja de la UE a dos dígitos, 46-36, con 15:48 restantes en el juego. Ávila se defendería durante los siguientes cuatro minutos, reduciendo el juego a sólo tres puntos de ventaja para Evangel. Un par de tiros libres de Broc Smith y un triple de Carson Cavalier ayudaron al Valor a tomar una ventaja de ocho puntos sobre Ávila, 55-47. El déficit de seis puntos de Ávila justo después de los tres de Cavalier sería lo más cerca que Ávila estaría en los últimos nueve minutos del juego de la ventaja de Evangel, mientras la ofensiva de Valor se calentaba, anotando 24 puntos en los últimos nueve minutos para capturar un marcador de 79-62. victoria sobre las Águilas de Ávila, sexta victoria consecutiva de Evangel en la temporada.

CITABLE

"No creo que hayamos jugado muy bien hoy fuera de casa. Cometimos demasiados errores y salimos trabajados durante la mayor parte del partido", afirmó el entrenador Bert Capel . "A pesar de esas áreas, estaba orgulloso de nuestro equipo por vencer a un equipo duro en la carretera".

NOTABLE

• Garrett Davault lideró al Valor con 19 puntos en la victoria del sábado.

• Josh Pritchett (15 pts.), Josh Mason (11 pts.) y Carson Cavalier (11 pts.) completaron la puntuación de dos dígitos para Evangel el sábado.

• EU superó en rebotes a Ávila, 36-34, el sábado.

• Tanto Garrett Davault como Josh Pritchett estuvieron a sólo dos rebotes de lograr actuaciones de doble-doble, terminando la tarde con ocho.

• Evangel superó a los Eagles el sábado. 47,7 por ciento frente al 42,6 por ciento de Ávila.

SIGUIENTE

Valor MBB regresa a casa el miércoles (14 de febrero) por la noche para abrir una grada de dos juegos en casa contra los suecos Bethany a las 7:30 pm en el Ashcroft Center.

Fuente:/evangelathletics.com.