Halcones de Xalapa supera ampliamente a Real Estelí y se queda con la cima del Grupo A

2024-02-10

Publicado por FIBA.

10/02/2024

XALAPA (México) – Halcones de Xalapa (4-2) jugó una muy sólida segunda mitad y apabulló a Real Estelí (3-3) por 100-75, para quedarse con el primer lugar del Grupo A de la Basketball Champions League Americas.

El cuadro azteca puso fin a la Fase de Grupos de forma muy sólida al ganar sus últimos cuatro partidos, después de arrancar el torneo con 0-2. La clave fue que, para la segunda etapa, cambió a su importación inicial y añadió 7 nuevas piezas que hicieron cambiar el funcionamiento.

Image

Ambos equipos entraron al partido con sus respectivos cupos asegurados para los Cuartos de Final y en la primera mitad se fajaron de igual a igual, pero con los mexicanos arriba apenas por 49-45, al medio tiempo. Después del descanso, Halcones comenzó a marcar la pauta, aprovechando los errores de sus rivales para adelantarse 74-66, entrando a los 10 minutos finales, pero en el último acto, la defensa limitó a Real Estelí a solo 9 puntos para sacar la amplia ventaja.

Ya a mediados del cuarto período Xalapa ganaba 92-69, cuando Jordan Glynn coronó una racha de 18-3, con un triple, restando todavía 5:17 minutos por jugarse. A pesar de que quedaba tiempo en el reloj, el duelo ya estaba quebrado. Real Estelí se hundió con 20 pérdidas de balón, que le costaron 35 puntos en contra.

Image

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por BCL Americas (@bclamericas)

El veterano Gabriel Girón anotó 25 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias para guiar a Halcones. Glynn (8 tableros) añadió 18 unidades y Tjader Fernández 15.

Por el club nicaragüense, Ismael Romero dejó 24 tantos y 9 rebotes antes de ser expulsado en el último cuarto por una falta antideportiva. Terrell Holloway y Jared Ruiz le siguieron con 13 puntos cada uno.