SESI Franca culmina la Fase de Grupos con victoria ante la UdeC

2024-02-09

Publicado por FIBA.

09/02/2024

BUENOS AIRES (Argentina) – SESI Franca (5-1) cerró la Fase de Grupos con una victoria cómoda sobre la Udec (0-5), por 88-72, en el Estadio Obras Sanitarias de Buenos Aires, Argentina. El vigente campeón, que ya tenía asegurado el primer lugar del Grupo A, se repuso luego de perder su invicto el día anterior ante Obras (3-2) y quedó a la espera de su rival en los Cuartos de Final.

Image

Heissler Guillent (7 asistencias) y Nathan Fernandes lideraron el ataque de SESI Franca con 16 puntos cada uno. Lucas Dias (7 rebotes) agregó 14 y Wesley Ferreira 13, mientras que Eduardo Elevi y Marcio Santos barrieron los tableros con 13 y 12 tableros, respectivamente.

El dominio en los rebotes y la buena defensa fueron los elementos que permitieron a los brasileños tomar el control del partido desde el tercer cuarto. La primera mitad la dominaron 48-44 (22-22), pero tras el descanso del medio tiempo montaron un parcial de 23-14 para alejarse en el marcador 71-58. En el último tramo continuaron imponiendo su ritmo y quebraron definitivamente el cotejo cuando se distanciaron por 23 (87-64) con una bandeja de Fernandes, con solo 4 minutos para el final.

Los de Franca controlaron los rebotes 52 (22 ofensivos) por 35 y robaron 11 balones por apenas 2 de sus rivales, eso les permitió anotar en transición (22-9 los puntos en quiebre rápido) y en segundas oportunidades (24-9).

Por la Udec, que sigue sin conocer el triunfo en esta temporada, Derrick Woods destacó con 23 tantos y 9 rebotes. Kevin Rubio agregó otros 13 contables y Marquez Letcher 12 con 7 tableros y 3 bloqueos.

El viernes, el campeón chileno chocará con el anfitrión Obras, que ya también tiene su cupo a Cuartos de Final, desde las 19:10, hora local.