Resumen del juego: baloncesto masculino | | Isaac Granado

Valor MBB obtiene una gran victoria en McPherson el miércoles

Puntuación: Evangel 97, McPherson 88

Ubicación: McPherson, Kansas ("The Kennel")

Registros: Evangel (13-9, 11-6); McPherson (15-8, 10-7)

Cuadro de puntuación

MCPHERSON, Kan. -- Valor Men's Basketball salió a la carretera el miércoles (7 de febrero) por la noche, enfrentándose a los McPherson Bulldogs, mientras EU buscaba tomar posesión exclusiva del cuarto lugar en la conferencia con una victoria. A pesar de que McPherson realizó varias carreras en el juego del miércoles por la noche, Evangel pudo capear la tormenta, contrarrestando sus rachas anotadoras con sus propias carreras, mientras el Valor se llevó la victoria como visitante, 97-88, pasando al cuarto lugar en el juego de conferencia. .

Evangel utilizó una primera mitad de tiro eficiente, acertando el 58,1 por ciento de sus tiros, mientras permitía a McPherson disparar sólo el 41 por ciento desde la cancha para tomar una ventaja en el medio tiempo. El Valor iría abajo, 9-6, en los primeros minutos de la primera mitad, pero un triple de Josh Mason empató el juego. Evangel nunca volvería a estar atrás en el juego, ya que una racha de 22-8 de Evangel en un lapso de 10 minutos ayudó al Valor a tomar una ventaja de 31-17 sobre los Bulldogs, liderado por fuertes anotaciones de Manrique Alvarado y Garrett Davault . EU tomaría una ventaja de 49-35 en el descanso del medio tiempo, con el marcador culminado con un tiro libre de Josh Pritchett cuando quedaban 0,6 segundos en la mitad.

McPherson haría un par de pequeñas carreras en la segunda mitad, reduciendo la ventaja del Valor a solo seis puntos, 59-53, con 13:13 restantes en el juego. Una racha de 13-5 de Evangel pondría fin a la racha de McPherson, volviendo a poner a Evangel arriba, 72-56, con menos de 10 minutos restantes en el juego. El Valor pudo mantener una ventaja de alrededor de nueve puntos durante la mayor parte de la segunda mitad. Los Bulldogs pudieron realizar tiros en los últimos minutos, pero se vieron obligados a cometer una falta porque estaban abajo por dos dígitos. Josh Mason tuvo una actuación excepcional desde la línea de tiros libres en las posesiones finales, acertando tiro libre tras tiro libre para borrar cualquier intento de remontada de Bulldog, mientras Evangel anotó 97 puntos en su victoria como visitante, 97-88.

CITABLE

"Después de perderle uno a McPherson a principios de año, sabíamos que teníamos que conseguir uno en su lugar", afirmó el entrenador en jefe Bert Capel . "Pensé que nuestro equipo aceptó el desafío y encontró la manera de ganar".

NOTABLE

• Josh Mason lideró al Valor con 23 puntos en la victoria, 10 de los cuales provinieron de la franja benéfica.

• Manrique Alvarado (18 pts.), Garrett Davault (18 pts.), Josh Pritchett (17 pts.) y Jace Coffie (13 pts.) completaron la puntuación de dos dígitos para Evangel el miércoles.

• EU fue superado en rebotes por los Bulldogs, 30-29, el miércoles.

• Evangel tomó posesión exclusiva del cuarto lugar en la conferencia con la victoria.

• A pesar de que McPherson acertó 13 triples, Evangel pudo hacer carreras en momentos cruciales, disparando al 59,3 por ciento desde la cancha.

SIGUIENTE

Evangel viajará a Kansas City, Missouri, el sábado (10 de febrero) por la tarde para enfrentarse a los Avila Eagles a las 3:00 p.m.

Líderes del juego

Puntuación             Goles de campo             Goles de campo 3PT             Tiros libres             Rebotes